旗下站点:军事论坛
太靠近的鹰酱和不专业的毛熊

太靠近的鹰酱和不专业的毛熊

莫斯科方面警告美国驱逐舰距离俄军舰已经到了“危险”的地步。据法新社消息,在莫斯科时间28号,俄国防部对
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
当前位置:首页 >> 军备动态

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中国

军事新闻 发布于:2016-07-11 19:23:23 作者:    来源:环球网 阅读:
关键词:美国,海军,航母,福特号,电磁弹射,亚太,太平洋舰队,第七舰队

1468236369114293.jpg

据美国《国家利益》双月刊网站7月7日报道称,美国海军官员对“侦察勇士”网站说,最新一代航母很可能部署在中东或太平洋战区,给全球具有重要战略意义的热点地区送去新一代航母技术。一名海军官员说:“如果研究一下美军现在的战略重点和活动区域,就会了解到新型航母的去向。”

今年早些时候,美国海军高级采购官员肖恩·斯塔克利告诉国会,新一代航母“杰拉尔德·R·福特”号将于今年9月交付给海军。美国海军官员称,在完成2017年“试航后有效性”测试和2019年“抗震试验”等部署准备工作后,该航母将于2021年部署到位。“抗震试验”包括测试航母在海上各种情况的稳定性,比如在与敌方交火过程中爆炸导致海面波涛汹涌。

美国海军官员强调说,目前尚未就航母部署问题做出正式决定,“杰拉尔德·R·福特”号航母的部署工作自然将取决于本世纪20年代初的地缘政治情况及作战需求。

另一名美国海军官员对“侦察勇士”网站说:“决定在哪里部署航母往往是一个需要深思熟虑的过程。”

报道称,与此同时,考虑到五角大楼的亚太再平衡战略,不难预测新型航母将冒险进入太平洋。新型航母的兵力投放很可能是为了形成一种威慑力,以阻止中国在某些地区采取更强硬的行动,比如极具争议的南海。在太平洋部署高科技航母可让美国海军巩固在该地区的军事存在。

此外,中东的持续动荡及美国海军正在展开打击“伊斯兰国”组织的“坚定决心”行动,很可能为“杰拉尔德·R·福特”号航母出现在阿拉伯湾创造必要条件。该航母拥有较高的舰载机出动频率,这可加快空袭“伊斯兰国”的节奏、频率和强度。

美国海军专为福特级航母设计了大量旨在应对潜在威胁的新技术。这些技术包括拓宽飞行甲板,从而使舰载机出动频率提高33%,用电磁弹射器取代现有的蒸汽系统,提高整艘航母的自动化及电脑控制程度。

“杰拉尔德·R·福特”号航母配备了4套发电机。很多美国海军高官表示,这有助于为其正在研发的系统提供支持,比如飞机电磁弹射系统,而且还可以为未来的激光炮和电磁轨道炮等系统供电。

美国海军计划让福特级航母至少拥有50年的使用期限,从而一对一地更换现有的尼米兹级航母。美国海军领导人称,这一时间表将使福特级航母的服役期延长到下个世纪,并至少可以服役到2110年。

就评估潜在的航母替代品而言,一些分析人士指出,新的技术和武器系统能从较远的地方对航母发动袭击,这使得航母更容易受到攻击,从而使其在未来潜在的作战环境中失去影响力。一些人甚至提出建造更快、更灵活、体型更小航母的设想,以使航母更好地躲避敌人的火力,并能发射更多的无人机。另外,为航母增添防御技术和配备导弹拦截器,也是一直在讨论的选项。

中国军方正在研发精确制导的中远程反舰导弹——东风-21D。分析人士称,该导弹的射程最大可达900海里。尽管有人质疑其能否打击航母等移动目标,但分析人士称从某种程度上而言,该导弹是为了不让航母在距离海岸线较近的范围内行驶。

这一战略的主要内容包括让航母退回到舰载机无法着落的范围内。

美中经济与安全评估委员会在2014年就中国军事现代化状况公布了一份详细报告。报告列举了中国的东风-21D导弹及其他技术和武器。东风-21D导弹被称为“航母杀手”。

但美国海军高官已表示,美方正在另外研究旨在抗衡东风-21D导弹威胁的防卫策略。此外他们还坚称,中国导弹可构成远程威胁的前提条件是中国能成功地将情报、监视和侦察技术(ISR)与瞄准技术融为一体,这样方能打击海上移动中的航母。【环球网军事7月11日报道】

头条信息

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中国
据美国《国家利益》双月刊网站7月7日报道称,美国海军官员对“侦察勇士”网站说,最新一代航母很......

风歌云舞鲲鹏翼,天高海阔鸿鹄心

风歌云舞鲲鹏翼,天高海阔鸿鹄心
风歌云舞鲲鹏翼,天高海阔鸿鹄心——热烈祝贺运-20飞机授装接装仪式成功举行听,在那风起的地方,......

运-20飞机授装接装仪式举行 许其亮出席并讲话

运-20飞机授装接装仪式举行 许其亮出席并讲话
新华社成都7月6日电(记者张汨汨、黄书波)运-20飞机授装接装仪式6日在空军航空兵某部举行。中共中......

黎阳某型发动机装机首飞成功

黎阳某型发动机装机首飞成功
七月一日,这是一个特殊的日子,配装黎阳公司某型发动机的飞机轰鸣声震醒了北方静寂的大地,成功......

越南欲购买日本二手P-3C对抗中国潜艇

越南欲购买日本二手P-3C对抗中国潜艇
据《日本经济新闻》网站6月29日报道,美国总统奥巴马在5月下旬访问了越南,两国关系正在迅速升温......

中国重型火箭有望15年内首飞 起飞推力3000吨

中国重型火箭有望15年内首飞 起飞推力3000吨
据相关专家介绍,中国的重型运载火箭已完成深化论证,在目前的设计蓝图中,重型运载火箭箭体直径......

日本研发新型火箭H3期望发射成本能减半

日本研发新型火箭H3期望发射成本能减半
日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)发表的消息说,该机构将于2020年发射最新型的H3运载火箭。这种新......

长征七号运载火箭点火升空

长征七号运载火箭点火升空
据超大魔牛小队海南文昌传来的消息,今天晚上8:00整我国新一代运载火箭长征七号在海南文昌航天发......

媒体:成立中国航发集团意义堪比“两弹一星”

媒体:成立中国航发集团意义堪比“两弹一星”
5月31日,中国航空发动机集团公司在北京市完成工商注册,标志着该公司已正式成立。党中央、国务院......

见“龙”在野?——浅析巴基斯坦无人机坠机事

见“龙”在野?——浅析巴基斯坦无人机坠机事故
或许是这两天的大新闻太多了点,大家要么还沉浸在运20入役的喜悦中,要么深陷于第二艘朱姆沃尔特......