旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军备动态

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中国

军事新闻 发布于:2016-07-11 19:23:23 作者:    来源:环球网 阅读:
关键词:美国,海军,航母,福特号,电磁弹射,亚太,太平洋舰队,第七舰队

1468236369114293.jpg

据美国《国家利益》双月刊网站7月7日报道称,美国海军官员对“侦察勇士”网站说,最新一代航母很可能部署在中东或太平洋战区,给全球具有重要战略意义的热点地区送去新一代航母技术。一名海军官员说:“如果研究一下美军现在的战略重点和活动区域,就会了解到新型航母的去向。”

今年早些时候,美国海军高级采购官员肖恩·斯塔克利告诉国会,新一代航母“杰拉尔德·R·福特”号将于今年9月交付给海军。美国海军官员称,在完成2017年“试航后有效性”测试和2019年“抗震试验”等部署准备工作后,该航母将于2021年部署到位。“抗震试验”包括测试航母在海上各种情况的稳定性,比如在与敌方交火过程中爆炸导致海面波涛汹涌。

美国海军官员强调说,目前尚未就航母部署问题做出正式决定,“杰拉尔德·R·福特”号航母的部署工作自然将取决于本世纪20年代初的地缘政治情况及作战需求。

另一名美国海军官员对“侦察勇士”网站说:“决定在哪里部署航母往往是一个需要深思熟虑的过程。”

报道称,与此同时,考虑到五角大楼的亚太再平衡战略,不难预测新型航母将冒险进入太平洋。新型航母的兵力投放很可能是为了形成一种威慑力,以阻止中国在某些地区采取更强硬的行动,比如极具争议的南海。在太平洋部署高科技航母可让美国海军巩固在该地区的军事存在。

此外,中东的持续动荡及美国海军正在展开打击“伊斯兰国”组织的“坚定决心”行动,很可能为“杰拉尔德·R·福特”号航母出现在阿拉伯湾创造必要条件。该航母拥有较高的舰载机出动频率,这可加快空袭“伊斯兰国”的节奏、频率和强度。

美国海军专为福特级航母设计了大量旨在应对潜在威胁的新技术。这些技术包括拓宽飞行甲板,从而使舰载机出动频率提高33%,用电磁弹射器取代现有的蒸汽系统,提高整艘航母的自动化及电脑控制程度。

“杰拉尔德·R·福特”号航母配备了4套发电机。很多美国海军高官表示,这有助于为其正在研发的系统提供支持,比如飞机电磁弹射系统,而且还可以为未来的激光炮和电磁轨道炮等系统供电。

美国海军计划让福特级航母至少拥有50年的使用期限,从而一对一地更换现有的尼米兹级航母。美国海军领导人称,这一时间表将使福特级航母的服役期延长到下个世纪,并至少可以服役到2110年。

就评估潜在的航母替代品而言,一些分析人士指出,新的技术和武器系统能从较远的地方对航母发动袭击,这使得航母更容易受到攻击,从而使其在未来潜在的作战环境中失去影响力。一些人甚至提出建造更快、更灵活、体型更小航母的设想,以使航母更好地躲避敌人的火力,并能发射更多的无人机。另外,为航母增添防御技术和配备导弹拦截器,也是一直在讨论的选项。

中国军方正在研发精确制导的中远程反舰导弹——东风-21D。分析人士称,该导弹的射程最大可达900海里。尽管有人质疑其能否打击航母等移动目标,但分析人士称从某种程度上而言,该导弹是为了不让航母在距离海岸线较近的范围内行驶。

这一战略的主要内容包括让航母退回到舰载机无法着落的范围内。

美中经济与安全评估委员会在2014年就中国军事现代化状况公布了一份详细报告。报告列举了中国的东风-21D导弹及其他技术和武器。东风-21D导弹被称为“航母杀手”。

但美国海军高官已表示,美方正在另外研究旨在抗衡东风-21D导弹威胁的防卫策略。此外他们还坚称,中国导弹可构成远程威胁的前提条件是中国能成功地将情报、监视和侦察技术(ISR)与瞄准技术融为一体,这样方能打击海上移动中的航母。【环球网军事7月11日报道】

头条信息

失信于红旗-9 土耳其又看上了紫菀30

失信于红旗-9 土耳其又看上了紫菀30
据土耳其媒体《沙巴日报》29号报道,土耳其正和意法联合企业欧洲防空导弹公司就购买SAMP\T“紫菀......

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克
近日,波兰推出了新型步兵战车和主战坦克,并首次公布了二者的研制进展。它们分别是安德斯步兵战......

F-35C完成最后一轮舰载试飞

F-35C完成最后一轮舰载试飞
据美国洛克希德马丁公司网站2016年8月29日报道 F-35帕特森河综合试验队(ITF)已于8月25日在乔治·......

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机发射
据超大防务综合消息,我国首颗量子科学实验卫星即将于本月中下旬择机发射升空,目前卫星在发射前......

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项目
在许多中国网友的眼中,茶余饭后聊一聊印度国产的武器项目可谓是一个不错的消遣,尤其当大家看到......

以色列公布首款轮式装甲运输车

以色列公布首款轮式装甲运输车
据《以色列防务》网站报道,以色列国防部近日公布了一款新型轮式装甲运输车——埃坦,这是以色列......

印度将发展高超音速武器

印度将发展高超音速武器
印度几乎对所有类型高科技武器都抱有极大的热情和兴趣,从装甲车辆,到先进战机;从大型航母,到核......

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空轻小目标
反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落......

美国空军打算装备最新的洲际导弹

美国空军打算装备最新的洲际导弹
据路透社报道,美国空军请求国防工业研发最新的陆基洲际弹道导弹以及用于空中发射的巡航导弹。据......

三十年河西 2024年以后的空间站

三十年河西 2024年以后的空间站
据外媒报道,中国政府方面上月与联合国外层空间事务司(UNOOSA)达成协议,同意将向联合国成员国提......