旗下站点:军事论坛
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
台湾明日将向外界公开展示自研“腾云”无人机

台湾明日将向外界公开展示自研“

据超大防务综合消息,台湾于周四在花莲空军基地展示了一架自研无人机——腾云(音译)。这款无人机由台湾中研
当前位置:首页 >> 军备动态

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

军事新闻 发布于:2016-08-17 14:12:08 作者:超大-彩妆的小丑 来源:超级大本营军事网 阅读:
关键词:韩国,潜艇,张保皋,209,214,微型潜艇,海豚级,意大利,德国

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中发生爆炸,造成3人1伤。

2名伤者中有1名重伤者被送到医院后不治身亡。另有1人在爆炸中坠海失踪,搜救人员后来找到其遗体,分别为25岁的金某,45岁的朴某和43岁的孔某。

28岁的大尉李某肩膀受伤,正在医院接受治疗。

国防部发言人称,事故发生时潜艇舱门处于开启状态,而潜艇内的易燃气体则泄露了出去。

当局没有就该艇的具体型号做出说明。据悉,该艇自今年6月以来就停靠在了镇海港进行维修工作。发言人提到,在爆炸发生时,海军人员正在进行全面维修前的设备测试。

韩国军方目前正在对事故原因进行调查,韩国国防部将对其葬礼及后续措施进行协商。

1471414770574509.png

SX 756“海豚”级微型潜艇。能在公开渠道获得的该艇图片不多,韩国人似乎在有意的淡化其存在。

ͼƬ16.png

“海豚”的原型——意大利SX-506“宇宙”级潜艇。在潜艇建设上韩国人从老欧洲处可谓受益良多。

1471414887124897.png


1471414829129439.png

上图为KSS-I “张保皋”级常规潜艇,下图为KSS-II“孙元一”级AIP艇,二者目前构成了韩国水下力量的绝对中坚。

1471414944855642.png

即使在韩国海军官网上的“潜艇”一栏也只找到了KSS-I和KSS-II两种潜艇,微型潜艇好像从来没有存在过一般。

超大网友@彩妆的小丑表示,目前能在公开渠道找到的韩国微型潜艇有两种,一种是KSS-I“Dolgorae”级微型潜艇,水面排水量150吨,水下175吨,韩国自产,1983年服役,一共建造了3艘,现存2艘,皆已退役;另一种是SX 756“海豚”级微型潜艇,水面排水量70吨,水下83吨,原型系意大利SX-506“宇宙”级潜艇(微型潜艇起了这么个名字想必很招韩国人喜欢)1988服役,一共建造了9艘,现存9艘,在役数量不明。配备一台柴油机,单轴推进。水面航速9节,水下6节。搭载6名艇员以及另外8名蛙人。配备2具533毫米鱼雷发射管。声纳为ATLAS ELECTRONIK公司的舰壳式高频被动搜素声纳。和韩国人引以为豪的KSS-I “张保皋”级潜艇(原型为德国209型)和KSS-II“孙元一”级AIP艇(原型为德国214型)相比,这些小艇很少在韩国媒体上出现,其技术细节也基本没有被公之于众。现在韩国人日益壮大的常规潜艇舰队已经发展到了最新3000吨级KSS-IIIAIP艇,蓝水海军的架子日趋壮大。如果不是这次的微型潜艇爆炸事故,世人几乎遗忘了这只近水海军曾经的庐山真面目。微型潜艇的时代对韩国人而言或许已经过去了,但是它背后所代表的近海防御理念却从未死去。比上不足比下有余的遗传疾病注定是韩国军队的不治之症,哪怕潜艇从短小的“海豚”变成了“粗大”的KSS-III。

哪怕防空导弹从拱卫首尔的“爱国者”变成了美国防御前沿的“萨德”。

头条信息

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机发射
据超大防务综合消息,我国首颗量子科学实验卫星即将于本月中下旬择机发射升空,目前卫星在发射前......

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项目
在许多中国网友的眼中,茶余饭后聊一聊印度国产的武器项目可谓是一个不错的消遣,尤其当大家看到......

以色列公布首款轮式装甲运输车

以色列公布首款轮式装甲运输车
据《以色列防务》网站报道,以色列国防部近日公布了一款新型轮式装甲运输车——埃坦,这是以色列......

印度将发展高超音速武器

印度将发展高超音速武器
印度几乎对所有类型高科技武器都抱有极大的热情和兴趣,从装甲车辆,到先进战机;从大型航母,到核......

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空轻小目标
反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落......

美国空军打算装备最新的洲际导弹

美国空军打算装备最新的洲际导弹
据路透社报道,美国空军请求国防工业研发最新的陆基洲际弹道导弹以及用于空中发射的巡航导弹。据......

三十年河西 2024年以后的空间站

三十年河西 2024年以后的空间站
据外媒报道,中国政府方面上月与联合国外层空间事务司(UNOOSA)达成协议,同意将向联合国成员国提......

我国自主研制大型水陆两栖飞机AG600总装下线

我国自主研制大型水陆两栖飞机AG600总装下线
7月23日,由中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)研制的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG......

俄媒:印度将再次向俄罗斯租借核潜艇

俄媒:印度将再次向俄罗斯租借核潜艇
据俄罗斯《生意人报》报道称,印度同意从俄租借正在俄海军服役的第二艘971型潜艇。该报消息人士表......

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中

美媒:福特号航母5年后服役 或部署亚太威慑中国
据美国《国家利益》双月刊网站7月7日报道称,美国海军官员对“侦察勇士”网站说,最新一代航母很......