旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军备动态

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克

军事新闻 发布于:2016-08-31 20:45:25 作者:超大-彩妆的小丑 来源:超级大本营军事网 阅读:
关键词:波兰,华沙,坦克,步兵战车,PT16,T72,德国,火炮,莱茵金属

近日,波兰推出了新型步兵战车和主战坦克,并首次公布了二者的研制进展。它们分别是安德斯步兵战车和PT-91主战坦克的最新发展型——PT-16。


看起来不错的前菜:安德斯装甲车族

安德斯系列最终将发展成一个车族,而安德斯步战则是第一步,其后最引人注目的计划莫过于其将发展成一种轻型坦克。不过这个计划曾经一度被终止。

1472647861480765.png


1472647869371363.png

安德斯履带式步战。它的到来满足了波兰人履带式步战自产的愿望,讨厌的俄式风格的BMP-1总算后继有人了。姑且不论这货战斗力如何,至少颜值不凡,看来PI-01的设计哲学影响到了后续的装甲车辆的设计。

安德斯是一款发动机前置的步战,其前部防护由被进一步强化的复合装甲焊接而成,此举有利于进一步增强其生存能力。

新型的安德斯步战配备了奥托的“拳击-30P”炮塔(和Rosomak轮战同款)。大体上看起来重启之后的安德斯步战和原型似乎没有区别,不过二者在细节和特点上已经截然不同了。这些改变是为了能够和Borsuk步战相竞争,后者正发展成波兰陆军的中流砥柱。“拳击-30P”炮塔既装备了阿利安特技术公司的“大毒蛇”30毫米链式机关炮,也在两侧各添加了一个内置一枚新型“长钉-LR”反坦克导弹的发射器。这种导弹发射器已经成为了波兰陆军roso步战的代表作了。

1472648011130383.jpg


1472647974793096.jpg

狼獾轮式步战,直译自其波兰名称“Rosomak”,英译即为“Wolverine”,和大名鼎鼎的金刚狼同名。对于这种底盘取自芬兰帕特里亚轮战,炮塔源于奥托的波兰“自产”的轮式装甲运输车,大概其名称比车子本土化些。

1472648071818033.jpg

虽然看起来萌萌哒,狼獾事实上却是不折不扣的凶猛捕食者。发起狠来无论和目标相差多大都会缠斗不休。拿它来命名波兰人的轮战真是再合适不过了。

“拳击-30P”炮塔的防护能力达到北约标准STANAG 4569的第4级,拥有全方位防御14.5毫米机枪弹的能力,不过roso的早期版本防护力相对要差一些。进步得益于以色列拉斐尔防务公司提供的陶瓷装甲,否则波兰人的小脆皮就只能在华约制式的7.62毫米口径正义下颤抖了。

1472648133819027.jpg


1472648162224394.jpg

“拳击-30P”俯、侧视图,大毒蛇加长钉算是标配,不过不失。这个配置的狼獾给波兰人自己用还算合适,出口就算了吧。

安德斯的车体则被设计为达到北约防护第3级至第5级的标准,即能够防御7.62毫米北约弹,或是能抵抗25毫米炮弹,甚至更强。不过安德斯步战不具备两栖作战能力。

头条信息

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克
近日,波兰推出了新型步兵战车和主战坦克,并首次公布了二者的研制进展。它们分别是安德斯步兵战......

F-35C完成最后一轮舰载试飞

F-35C完成最后一轮舰载试飞
据美国洛克希德马丁公司网站2016年8月29日报道 F-35帕特森河综合试验队(ITF)已于8月25日在乔治·......

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机发射
据超大防务综合消息,我国首颗量子科学实验卫星即将于本月中下旬择机发射升空,目前卫星在发射前......

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项目
在许多中国网友的眼中,茶余饭后聊一聊印度国产的武器项目可谓是一个不错的消遣,尤其当大家看到......

以色列公布首款轮式装甲运输车

以色列公布首款轮式装甲运输车
据《以色列防务》网站报道,以色列国防部近日公布了一款新型轮式装甲运输车——埃坦,这是以色列......

印度将发展高超音速武器

印度将发展高超音速武器
印度几乎对所有类型高科技武器都抱有极大的热情和兴趣,从装甲车辆,到先进战机;从大型航母,到核......

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空轻小目标
反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落......

美国空军打算装备最新的洲际导弹

美国空军打算装备最新的洲际导弹
据路透社报道,美国空军请求国防工业研发最新的陆基洲际弹道导弹以及用于空中发射的巡航导弹。据......

三十年河西 2024年以后的空间站

三十年河西 2024年以后的空间站
据外媒报道,中国政府方面上月与联合国外层空间事务司(UNOOSA)达成协议,同意将向联合国成员国提......

我国自主研制大型水陆两栖飞机AG600总装下线

我国自主研制大型水陆两栖飞机AG600总装下线
7月23日,由中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)研制的国产大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG......