旗下站点:军事论坛
韩国空军今年将试运行“金牛座”导弹

韩国空军今年将试运行“金牛座”

据韩联社8月9日报道,韩国军方官员周二称,韩国空军计划部署数十枚具有抗干扰能力的空对地巡航导弹。此种导
日新防卫相否认侵略历史 警告中朝

日新防卫相否认侵略历史 警告中朝

据路透社8月4日报道,日本新任鹰派防卫相稻田朋美在其上任第一天就视察了自卫队,并对中朝发出警告,公开指
海猎鹰首现洪都产房

海猎鹰首现洪都产房

8月1日洪都航空工业集团公司官方微信发表了《陪伴是最长情的告白——洪都与人民军队共成长》一文。该文除向
当前位置:首页 >> 军情分析

外媒:越南在南海部署高精度制导火箭炮

军事新闻 发布于:2016-08-12 15:15:29 作者:    来源:联合早报 阅读:
关键词:越南,火箭炮,EXTRA,以色列,南海,中国,南沙,西沙,机场

131757681 (1).jpg

据路透社报道,在中国于南海兴建飞机跑道后,越南也悄悄加强自己在南海具争议水域岛礁上的防御工事。有西方官员称,越南最近部署了能打击中国在此水域岛礁机场跑道和军事设施的新型移动火箭发射器。

外交人员和军事官员称,情报显示,河内已在近几个月将火箭发射器从越南本土运抵南沙群岛的五个军事基地。此举无疑会导致中越关系愈加紧张。

根据三方消息来源,这些火箭发射器可躲过空中侦察,但目前尚未被正式装备,不过预计在两三天内就可以装备火箭弹。

越南称信息“不准确”

越南外交部在被问及此事时,称这些信息“不准确”,但没有对此做进一步解释。

越南国防部副部长阮志咏6月在新加坡接受采访时表示,越南在南沙群岛没有装备火箭发射器或是其他武器,但越南会保留采取此种措施的权利。“在任何时候把我们的武器移动到我们主权领土内的任何地点,是我们合法自卫权利。”

外国官员和军事分析员认为,越南部署的火箭发射器是越南最近从以色列购入的最新“EXTRA”火系统。

由于越南在南沙群岛占据的21个岛礁分布密集,中国多个岛礁上建设的飞机跑道都在EXTRA火箭射程之内,这就包括了渚碧礁、永暑礁和美济礁。

虽然越南还拥有更大且射程更远的俄制岸防导弹,但EXTRA仍被认为具备高机动性和能有效打击两栖登陆力量的能力。EXTRA采用袖珍型雷达,因此不需要设置在大型平台上,也可部署在小岛和岩礁上。

斯德哥尔摩国际和平研究所高级武器研究员魏士曼说:“当初越南购买EXTRA火箭系统时,人们就认为越南是要将它部署到南沙群岛上……因为对那里来说,EXTRA是一款完美武器。”

目前没有迹象显示,这些火箭系统已进行测试或被迁移。

澳大利亚国防研究院一名越南军事专家塔耶尔认为,越南决心通过军力来抗衡中国。“中国在南沙群岛,尤其是越南南部海域和领空建造跑道和部署军事设备,可以说是直接对越南发出挑战,越南举动显示他们会对所有威胁做出反应。中国绝不会将越南此举视为简单的防御举动,这可能导致南沙群岛出现另一波军事化行动。”

头条信息

外媒:越南在南海部署高精度制导火箭炮

外媒:越南在南海部署高精度制导火箭炮
据路透社报道,在中国于南海兴建飞机跑道后,越南也悄悄加强自己在南海具争议水域岛礁上的防御工......

日本外相亲招中国大使抗议 遭陈永华驳斥

日本外相亲招中国大使抗议 遭陈永华驳斥
今日上午,日本外务大臣岸田文雄紧急召见中国驻日本大使程永华,就中国海警船与渔船进入尖阁列岛......

英国将“东突”组织列入恐怖组织黑名单

英国将“东突”组织列入恐怖组织黑名单
新华社伦敦7月18日电(记者张建华)英国内政部日前公布该国最新恐怖组织名单,“突厥斯坦伊斯兰党”......

美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇停靠韩国釜山

美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇停靠韩国釜山港
美国海军指挥部向记者发布的通报称,美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇(SSGN-726)进入韩国釜山港。......

韩政府:萨德系统定址半岛东南庆北星州郡

韩政府:萨德系统定址半岛东南庆北星州郡
韩国国防部国防政策室长柳济昇13日在国防部大楼召开记者会并表示,韩美最终决定将“萨德”反导系......

中国南沙群岛美济礁、渚碧礁新机场校验飞行成

中国南沙群岛美济礁、渚碧礁新机场校验飞行成功
菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基......

朝鲜炮兵局称将采用物理性措施应对韩美部署萨

朝鲜炮兵局称将采用物理性措施应对韩美部署萨德系统
据朝中社11日报道,朝鲜人民军总参谋部炮兵局(以下简称“炮兵局”)当天发表“重大警告”声称,将......

美高官称中国在南海部署岸舰导弹

美高官称中国在南海部署岸舰导弹
美国国防部负责东亚事务的部长副助理邓马克当地时间7月7日在美众议院军事委员会小委员会的听证会......

韩媒:朝鲜今日发射的潜射导弹临空爆炸

韩媒:朝鲜今日发射的潜射导弹临空爆炸
据韩国联合参谋本部(联参)最新消息,朝鲜今天上午11时30分许在咸镜南道新浦市向半岛东南方向海域......

西沙军演即将拉开大幕 越南抗议

西沙军演即将拉开大幕 越南抗议
7月5日9时许,国防部通过官微@国防部发布首次证实,中国海军将在海南岛至西沙附近海空域举行军演......