旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军情分析

中美将严格落实"海空相遇安全行为准则"

军事新闻 发布于:2016-09-05 13:13:50 作者:    来源:人民网 阅读:
关键词:G20,杭州,峰会,习近平,奥巴马,中国,美国,南海,规则

(4)中美双方将在国际金融组织的协助下共同支持发展中国家的经济发展。

(5)中美双方重申巴黎俱乐部作为官方双边债务重组主要国际平台的作用和讨论一系列主权债务问题,并认为巴黎俱乐部应适应官方融资的发展趋势,包括将其成员范围扩大到新兴债权人。中方将继续常态性参与巴黎俱乐部,发挥更具建设性的作用,包括进一步讨论潜在的成员身份问题。

(6)中美双方支持将加强的合同条款纳入主权债券中的努力。

(7)我们欢迎中美双方完成G20框架下化石燃料补贴同行审议报告,并赞赏已完成的和将进行的关于有效使用化石燃料和减少导致气候变化的温室气体排放的改革的积极作用。

5.创新政策:中美双方认为,创新是发展经济、创造就业及共享繁荣的关键动力,创新在制定解决国内、国际和社会挑战方案方面发挥着至关重要的作用。双方进一步认识到,中美开展贸易、营商及合力创新的能力,有助于促进两国人民的福祉并推动全球经济增长。

作为追求上述共同目标的伙伴,并考虑到中美合作对双边关系日益重要,中美双方认识到,制定和支持适当法律、法规和政策框架对培育健康的创新生态体系非常重要。相关创新体系的特征应包括对基础科学和研发的强力投资、企业的深度参与和各自政策制定和执行的透明度。中美双方承诺其各自的创新政策将与非歧视原则保持一致。中美双方确认发展和保护包括商业秘密在内的知识产权的重要性,并承诺不推进将转让知识产权或技术作为在各自市场开展业务的前提条件的一般适用政策或实践。

(1)中美双方认识到,政府对促进国内外企业之间公平竞争有重要作用,产品和服务定价等领域的开放和竞争性的市场对促进创新发挥着重要作用。

(2)中美双方认识到对知识产权的有效和平衡保护将有益于促进创新。双方将继续就相关政策进行沟通和交流,包括保护创新者不受恶意诉讼。

(3)双方确认,获取广泛的全球产品、服务和技术解决方案通常将促进商业企业的创新能力和竞争力。

(4)鉴于相互连接的全球数字基础设施的重要性、创新型技术的价值以及技术用户的安全关切,双方承诺,与世界贸易组织(WTO)协定相一致,各自国家在商业领域的通用信息通信技术安全相关的措施:1.应以非歧视方式对待技术;2.将不会不必要地限制或阻止外国信息通信技术产品或服务供应商的商业销售机会;3.应仅用于小范围,考虑国际规范,非歧视,且不对商业机构在购买、销售或使用相关产品方面设置不必要的基于国别的条件或限制。

6.双边投资协定:中美双方确认双边投资协定谈判取得重大成果。谈判旨在达成一项高水平的协定,实现双方创建非歧视、透明、开放的投资体制的共同目标。双方于近期交换的第三次负面清单改进出价体现了重大进展,并在谈判各方面取得了新的成果。中美双方承诺将进一步推进谈判,以达成一项互利共赢、高水平的协定。

7.中美商贸联委会:双方高度重视中美商贸联委会对促进中美双边经贸关系、扩大双边互利合作和高层政策对话所发挥的重要作用,并承诺继续在中美商贸联委会框架下就两国政府和利益相关者共同关注的问题保持沟通与对话,努力寻求符合双方利益的解决方案,共同致力于第二十七届中美商贸联委会成功举行。

8.地方经贸合作:中美双方认识到中美省州和城市间经贸合作对促进双边贸易和投资的重要作用,将进一步落实两国政府在第二十六届中美商贸联委会期间签署的《中华人民共和国商务部和美利坚合众国商务部关于建立促进中美地方贸易投资合作框架的谅解备忘录》,通过中国商务部、中国驻美使领馆和美国商务部、美国驻华使领馆,以及其他利益相关方,加强双方信息沟通和协调,以适当的方式,共同支持谅解备忘录框架下的贸易和投资团组互访和相关促进活动。

9.政府和社会资本合作(PPP):中美双方承诺向各自的地方政府宣传推广政府和社会资本合作(PPP)模式的最佳实践,并进一步加强在公共服务设施投资和运营领域的交流与信息共享。

10.出口管制:美方重申,继续促进和便利商用高技术产品对华民用最终用户和民用最终用途出口。双方重申,继续通过中美高技术与战略贸易工作组深入并详细讨论共同关心的出口管制问题。

11.多边贸易体制:中美双方重申WTO在当今全球经济的中心地位,并承诺在WTO事务中加强沟通与协调。双方继续致力于优先推动多哈发展议程剩余议题的谈判,并坚定地共同维护和加强多边贸易体制。双方还注意到,各个区域贸易协定中涉及的和G20工商界提出的一系列议题,也许对当前全球经济具有共同利益和重要性,因此可成为WTO讨论的合理议题,但不对各自在未来谈判中的可能立场进行预判。

12.航空合作:认识到一个高效的航空系统对安全运输人员与货物的重要性,以及航空运输在整体经济发展中所扮演的战略角色,中美双方承诺采取各自和联合的步骤来应对航空运输系统的挑战。中美航空合作应基于互惠互利和2016年6月中美战略与经济对话所确立的全政府方式。双方承诺在以下领域加强交流与合作:

(1)双方认识到安全监管和经济监管在航空运输发展方面的重要性,并承诺通过民航当局采取行动,在上述领域开拓和强化合作。

(2)在现有中美两国民航合作基础上,双方承诺在美国贸发署提供的技术援助下,重点就包括提高民航效率、通用航空发展等双方感兴趣的议题进行沟通并探讨合作。

13.两军关系:双方重申共同致力于落实两国两军领导人共识,加强战略对话,深化务实合作,强化风险管控,避免意外事件,推动中美军事关系持续顺利发展。双方强调两军务实合作对提升两军互信、扩大共同利益具有积极意义,同意在人道主义救援减灾、反海盗、搜救、军事医学、联合国维和等领域继续深化交流和合作。双方将继续办好两军人道主义救援减灾联合实兵演练和研讨交流,并就建立联合参谋部门对话机制开展磋商。双方同意就国际反恐问题进一步交换意见。两军卫勤部门将于2017年首次在中国举办中美军医针灸专家交流,并于2018年在中国联合举办亚太军事医学会议。中方将应美方邀请派员赴美参加潜艇救援领域双边研讨会。

双方重申积极严格落实两国国防部签署的两个互信机制备忘录,即“重大军事行动相互通报机制”和“海空相遇安全行为准则”。双方同意在中国海军军舰2016年内访美时举行以熟练运用海空相遇安全行为准则为主题的联合演练和研讨活动。

头条信息

关友飞少将访叙 中国迈出了中东新战略的关键

关友飞少将访叙 中国迈出了中东新战略的关键一步?
据新华社8月15日消息,叙利亚副总理兼国防部长弗拉杰中将14日下午在大马士革会见了正在叙访问的中......

印度对距中印实控线100公里的机场进行现代化改

印度对距中印实控线100公里的机场进行现代化改造
据俄罗斯卫星新闻报道,印度空军消息称,该国对位于阿鲁纳恰尔邦(中国藏南),距离中印边境实际......

泄密的妖怪:这次五角大楼也撑不住了......

泄密的妖怪:这次五角大楼也撑不住了......
今年,有这么款游戏,风靡了全世界,也引爆了中国的讨论热潮,每天都有无数的玩家为之投入不可计......

空军唯一驻海岛地空导弹部队借万吨级客滚轮出

空军唯一驻海岛地空导弹部队借万吨级客滚轮出海训练
北部战区军交部门探索整建制兵力输送新途径地空导弹部队借客滚轮出海训练官兵们在船舱内进行车辆......

外媒:越南在南海部署高精度制导火箭炮

外媒:越南在南海部署高精度制导火箭炮
据路透社报道,在中国于南海兴建飞机跑道后,越南也悄悄加强自己在南海具争议水域岛礁上的防御工......

日本外相亲招中国大使抗议 遭陈永华驳斥

日本外相亲招中国大使抗议 遭陈永华驳斥
今日上午,日本外务大臣岸田文雄紧急召见中国驻日本大使程永华,就中国海警船与渔船进入尖阁列岛......

英国将“东突”组织列入恐怖组织黑名单

英国将“东突”组织列入恐怖组织黑名单
新华社伦敦7月18日电(记者张建华)英国内政部日前公布该国最新恐怖组织名单,“突厥斯坦伊斯兰党”......

美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇停靠韩国釜山

美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇停靠韩国釜山港
美国海军指挥部向记者发布的通报称,美国“俄亥俄”号巡航导弹核潜艇(SSGN-726)进入韩国釜山港。......

韩政府:萨德系统定址半岛东南庆北星州郡

韩政府:萨德系统定址半岛东南庆北星州郡
韩国国防部国防政策室长柳济昇13日在国防部大楼召开记者会并表示,韩美最终决定将“萨德”反导系......

中国南沙群岛美济礁、渚碧礁新机场校验飞行成

中国南沙群岛美济礁、渚碧礁新机场校验飞行成功
菲律宾南海仲裁案仲裁庭12日作出非法无效的所谓最终裁决。对此,中方多次声明,菲律宾共和国阿基......