旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事图片

中国海军第十五批护航编队从广东湛江启航

超级大本营 发布于:2013-08-08 22:56:02 作者:超大军事 来源:中新网 阅读:
关键词:中国海军,护航编队,nbsp,亚丁湾,护航,

8日,中国海军第十五批护航编队在湛江某军港启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。   

第十五批护航编队由两栖船坞登陆舰井冈山舰、导弹护卫舰衡水舰和综合补给舰太湖舰以及3架舰载直升机和部分特战队员组成,整个编队800余人。这三艘舰艇均是首次执行护航任务。   

中国海军副司令员丁一平中将在致辞时指出,当前,在国际社会和各国海军的共同努力下,亚丁湾、索马里海域各国船舶的安全航行环境进一步得到改善,中国海军要坚决维护和巩固这一来之不易的成果,继续坚持常态化护航,进一步提高中国海军捍卫国家主权和海洋权益,维护世界和地区海洋和平的能力。   

自2008年12月派出首批护航编队以来,截至8月7日,中国海军已完成613批次5257艘中外船舶护航任务,其中超过半数为外国船舶。   

据了解,预计第十五批护航编队将于8月下旬抵达亚丁湾东部海域,与第十四批护航编队汇合后接替护航任务。(来源:国际在线 杨琼、王洹星 特约记者 高毅、徐苗波)