旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事图片

舌尖上的解放军 野外就地取材烧“大餐”

军事新闻 发布于:2014-04-26 23:30:32 作者:    来源:新华网 阅读:
关键词:舌尖上的中国,解放军,野外,伙食


日前,红遍大江南北的纪录片《舌尖上的中国》拍了续集卷土重来,人们的目光焦点也因而再次聚焦到“吃”上。其实说道“吃”这事儿,不光普通老百姓注重,在军队中更是重要。《孙子兵法》明确提出:“军无辎重则亡、无粮食则亡”。如果说“民以食为天”,那么一支军队则以“食”为命脉。