旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事文化

【小说】炽日无冕——我买了一艘航空母舰31、32

军事新闻 发布于:2015-10-30 17:19:37 作者:就值一文 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:文一,航母,FN,商战,日本

203421gd363h4dq4dv4hxx.jpg.thumb.jpg

第三十一章 并购价值

我其实很清楚世界股神他们的一贯伎俩,因为他是一位世界级的并购大师。

众所周知,世界股神偏爱选择在行业不景气时买入优质的企业,因为此时估值较低,等于“用中等的价格买入上等的企业”。这当然是一种从投资者角度出发创造价值的方式,但并购中的支付方式,即使用现金、股票还是贷款的方式支付,亦对收购方影响重大。世界股神深谙此道,并且热衷于现金收购。根据相关终端数据库提供的资料,1992年到2015年间,伯克希尔已经完成或者正在进行的收购活动(剔除没有披露详细信息的交易)共90笔,其中77笔为纯现金交易,占比约达86%;剩下6笔为股票交易,3笔为现金或股票交易,2笔为现金和债务交易,2笔为现金和股票交易。

为了避免对收购方现有投资者的价值破坏,世界股神常常在并购中根据情况采取以下三种支付方式:第一种,进行公平的企业价值换企业价值的兼并,就像伯克希尔与蓝筹公司的结合方式,这样一种兼并方式对双方股东都力求公平。就企业内在价值而言,每一方收购到的都与付出的等量,在这种情况下可以使用换股。但这种并购方式极少,因为它们极难进行。

第二种,当收购方的股价等于或高于企业内在价值时,第二种途径就会自动呈现出来。在那种情况下,通过增发股票,用股票作为货币实际上可以增加收购方公司所有者的财富。

第三种,当收购方的内在价值被低估而被收购方的价值完全包括在价格中时,世界股神主张采用现金收购,而这也是他本人最喜欢的支付方式。“从1967年收购国民保险开始,到对其他公司的持续收购,包括喜诗、布法罗新闻、思考特、费泽以及GEICO,我们已经用现金得到了许多大公司,它们在我们购买之后表现惊人的出色。这些收购给伯克希尔带来了巨大的价值——实际上,远远超过我们收购时的预期。”

世界股神近20年来高达86%的纯现金收购比例,也表明了他的态度。为了检验现金收购的价值,我们可以类比巴菲特的几个具体案例:卡夫亨氏食品公司、NV 能源股份有限公司、路博润公司和PacifiCorp,根据交易价格,它们位列伯克希尔十大收购案之中。

2013年2月14日,巴菲特与私募基金3G联合收购了亨氏(2015年已与卡夫合并为“卡夫亨氏”)。在这笔收购中,巴菲特出资80亿美元购买了亨氏分红率9%的优先股,并有权将收益率提高到12%,同时与3G分别出资42.5亿美元购买了50%的亨氏普通股。巴菲特用现金支付了122.5亿美元,如果换成股票交易,按交易宣布当天的股价14.924万美元每股计算,巴菲特需要转让约82105股伯克希尔的股票。而今时隔两年半,伯克希尔的股票已经涨到20.786万美元每股(2015年8月14日收盘价),当年的82105股伯克希尔的股票价值也涨到170.7亿美元,通过现金收购的方式,巴菲特为投资者创造了48.2亿美元的价值。使用类似的方法可以计算出,在NV能源、路博润和PacifiCorp的收购中,巴菲特使用现金收购,截至目前已经为投资者分别创造了12.7亿美元、59亿美元和73亿美元(以上计算均没有包括被收购方的债务),且随着时间的推移,这些价值变得越来越大。

从近年的交易记录来看,世界股神已经越来越少地使用纯现金以外的其它收购方式了,即使是对8月10日刚刚公布的最大的一笔收购,他也使用了现金支付方式。世界股神多次表示自己的账户上总是至少保留200亿美元的现金,以方便当猎物出现时及时出手。

头条信息

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走进航天科技十一院
2016年4月24日是首个“中国航天日”,一大早中国航天空气动力技术研究院就迎来了一批特殊的客人—......

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?
电影《阿凡达》的热映已是数年前的事情,作为流行话题也早已过去。然而片中中那颗神奇的“潘多拉......

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战
传统格斗空战是依靠目视搜索目标,进行不断地机动,运动至敌机的后半球进行尾追攻击,所用武器为......

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食保障
数月前超级大本营军事论坛海军版发生了一件有意思的事情,一则发表于2010年底的老帖子突然迎来了......

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代
二战后航空飞行器迈入了喷气时代,美苏等航空强国在50年代初相继研制出实用的喷气式战斗机,并大......

范长龙在美国会见飞虎队老兵

范长龙在美国会见飞虎队老兵
6月12日上午,正在美国进行访问的中央军委副主席范长龙在华盛顿会见了在二战期间曾多次飞越驼峰航......

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%
中航工业沈阳飞机设计研究所鹘鹰项目团队2014年,沈阳市各条战线涌现出了一个个具有鲜明时代特征......

首届中华军事文化节圆满落幕

首届中华军事文化节圆满落幕
浓浓粽叶香,深深军迷情。6月2日,由中华网和中国国际广播电台环球资讯广播联合主办的首届中华军......

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕
“中华军事文化节”将于2014年5月31日-6月2日在北京融青生态园隆重举行。本届军事文化节由中华......

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案
亚丁湾护航简介1982年通过、1994年开始生效的《联合国海洋法公约》第100条到107条专门规定了关于......