旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事文化

【小说】炽日无冕——我买了一艘航空母舰35、36

军事新闻 发布于:2015-11-05 17:08:14 作者:就值一文 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:文一,航母,FN,商战,日本

203421gd363h4dq4dv4hxx.jpg.thumb.jpg

第三十五章 上级决定

我变成大混蛋后的半个月。

“上级决定,”秃头老板坐在他的巨大无比的办公桌后面一脸汗水,“不再公开拍卖珀鸠号了!”

我看了一眼狠倩,狠倩用她水汪汪的大眼睛告诉我,她也是刚知道这个消息。

“上级决定,”秃头老板的汗好像涓涓小泉,“珀鸠号以一块钱的价格卖给你。但你必须保证不将此航母用做军事用途。”

我心里很清楚,秃头老板肯定不知道上级为什么决定只卖一块钱。我当然没必要告诉秃头老板我和上级怎样商量出来的上级决定。因为,现在我是秃头老板的上级,而上级决定的上级已经因为10亿人民币的缘故很尊重我的意见了。

我从小到大虽然痞赖,但对上级决定从来都非常理性。

既然上级已经决定,那么下级其实只有两个选择:一快乐地接受,二痛苦地接受。快乐地接受也分两种:真正快乐地接受和真正痛苦但假装快乐地接受。痛苦地接受也分两种:真正痛苦地接受和真正快乐假装痛苦地接受。上级的决定无外乎两种结果:一成了,二败了。成了,那首当其冲当然是上级的决策英明;败了则当然不能否定上级的良好决策动机和初衷,革命不是请客吃饭,哪能不交点学费不付出点牺牲?

我对待上级决定的态度永远只有两种:真正痛苦但假装快乐地接受和真正快乐但假装痛苦地接受。这主要看上级决定的性质和难易程度。如果上级决定是重要而难度较高的,我估计不容易完成的,则态度上一定要真正痛苦而假装快乐地接受。如果上级决定是重要而难度较低的,我估计没问题的,那一定要真正快乐但假装无比痛苦地接受。当然这些态度一定要在上级决定是重要的基础上,对于那些不重要的决定,管他妈的难易都一个态度——无任何态度地执行。否则,不仅影响在事关紧要上级决定时你表现出来态度的效果,而且也显得特别矫情。

“上级还决定,”秃头老板从办公桌抽屉里取出一红头文件,“根据《中华人民共和国预备役军官法》之规定,特批准文一同志加入中国人民解放军海军预备役部队并授予文一同志中国人民解放军海军预备役专业技术上校军衔。”

“恭喜你,文一上校同志!”

秃头老板念完文件,将他湿漉漉满是汗水的大手紧紧握住我的双手。

文一上校同志当然知道这是上级知道他是军迷而给与他的特别决定,而一旁的狠倩则一脸灿烂坏笑地看着我。

换上海军预备役军装的我差点从镜子里没认出我自己,而当我从办公室出来,聚在外面准备欢送我参加预备役集训的公司女员工们一片尖叫,狠倩盯着我的眼神明显地像干柴般燃烧起来。

“你这也算送郎去当兵吧?”

坐在狠倩陆虎揽胜的副驾驶座上,我将手搭在狠倩圆润的肩膀上。

“我是送狼去当兵!而且是个色狼!”狠倩娇笑着一抖肩将我不安分的手抖落,“都兵哥哥了还这么不正经!”

我立刻正经起来。是啊,我不能对不起我从小珍爱的解放军军装。

“海军第X预备役训练基地是新时期海军后备力量建设的重要组织部分,是海军预编兵员平时点验、训练和战时动员应召、兵员集结、临战整训的主要场所,一次可承训5个专业300名预编兵员。近年来,基地正规化建设迅速发展,承训能力不断提高,每年可承训24期预编兵员,每期训练人数达到300人。”

海军第X预备役训练基地操场上,基地上校政委驾轻就熟地给我们这一期300名预编兵员介绍基地的情况。我们这期的300人分成5个中队,其中4个中队的预编兵员全是部队复转军人,我们叫他们“部队中队”;其他就是我在的地方机关事业和企业单位人员的“地方中队”。

出乎我预料的是,我居然被任命为这个地方中队的中队长,因为本期培训,我的军衔是地方中队里最高的。

所有预编兵员均生活在训练基地里,基地首长负责领导全基地的日常管理,预编兵员中队是预编兵员基地的基本单位,每一名预编兵员将均分在建制中队里,除预编兵员队两名队干部是现役军官外,其它所有的行政职务均由预编兵员轮流担任。基地机关的岗位绝大多数也是由各年级的预编兵员兼职担任。所有的预编兵员队干部都是富有经验的现役海军军官,他们在基地首长的领导下工作,并经常地与部队进行交流,以保证对预编兵员进行训练教育的针对性、适应性和超前性。预编兵员一天的生活开始于嘹亮的起床号,结束于悠扬的熄灯号。

在训练基地,每一名预编兵员都必须轮流站岗,必须齐步去食堂用餐和到教室上课,几乎不管做什么都需要穿军装。预编兵员的宿舍必须经常保持清洁,并随时接受检查,预编兵员需要经常参加统一的活动,离开指定的区域都需要请假。每一名预编兵员与其它预编兵员同吃、同住、同学习、同训练、同娱乐。 这样的经历,相信一定会让买了一艘航空母舰的我受益无穷。

我更相信,从这里我能挑出一船帮我开航母的召之即来,来之能战,战之能胜的预备役船员。

男人似乎天生都有当兵的情结,我似乎也还算个男人。

头条信息

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走进航天科技十一院
2016年4月24日是首个“中国航天日”,一大早中国航天空气动力技术研究院就迎来了一批特殊的客人—......

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?
电影《阿凡达》的热映已是数年前的事情,作为流行话题也早已过去。然而片中中那颗神奇的“潘多拉......

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战
传统格斗空战是依靠目视搜索目标,进行不断地机动,运动至敌机的后半球进行尾追攻击,所用武器为......

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食保障
数月前超级大本营军事论坛海军版发生了一件有意思的事情,一则发表于2010年底的老帖子突然迎来了......

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代
二战后航空飞行器迈入了喷气时代,美苏等航空强国在50年代初相继研制出实用的喷气式战斗机,并大......

范长龙在美国会见飞虎队老兵

范长龙在美国会见飞虎队老兵
6月12日上午,正在美国进行访问的中央军委副主席范长龙在华盛顿会见了在二战期间曾多次飞越驼峰航......

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%
中航工业沈阳飞机设计研究所鹘鹰项目团队2014年,沈阳市各条战线涌现出了一个个具有鲜明时代特征......

首届中华军事文化节圆满落幕

首届中华军事文化节圆满落幕
浓浓粽叶香,深深军迷情。6月2日,由中华网和中国国际广播电台环球资讯广播联合主办的首届中华军......

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕
“中华军事文化节”将于2014年5月31日-6月2日在北京融青生态园隆重举行。本届军事文化节由中华......

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案
亚丁湾护航简介1982年通过、1994年开始生效的《联合国海洋法公约》第100条到107条专门规定了关于......