旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事文化

【小说】炽日无冕——我买了一艘航空母舰37、38

军事新闻 发布于:2015-11-09 18:03:20 作者:就值一文 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:文一,航母,FN,商战,日本

203421gd363h4dq4dv4hxx.jpg.thumb.jpg

第三十七章 10环是种荣耀

下午开始走队列。

我他妈的不争气地走了一个小时就有点受不了了,差点晕倒。回到宿舍,感觉一张张模糊而又陌生的面孔全是痛苦状,我咬着牙装着若无其事。

第二天,又是一天的队列操练。第三天,还是。到了晚上,我全身都沉重的几乎没有了感觉。看看周围,小子们都在吃牙咧嘴地看我。哼,老子绝不哼出来第一声!

第四天,不仅是我,我看我们整个中队都已经渐渐挺了过来,并逐渐习惯了军事化的生活方式。越来越整齐的军姿,整洁的内务展示着我们开始越来越接近部队班的水准了。

矮冬瓜用事实在向我证明自己不仅嘴快,而且眼快、手快、腿脚快。

几天下来,我已经深感自己离不开这个只要你开口就能听到、见到、感受到并享受到星级服务般周到的助手了。看来,并不是所有的官宦子弟都是纨绔的。

第七天,在全基地队列考评中,我们队获得第三名!

第八天,我们队接到被我们甩到后面的两个部队班的挑战书,要在接下来的轻武器射击中与我们决一死战。

我回应说,干脆直接一点,我们几个队长单练,有几个算几个,后三名的负责出钱请本次集训全体预编兵员会餐腐败一次。其他四个队欣然接受。

矮冬瓜很担心我回应的战书,因为他知道那四个队长中,有三个都是以前部队的神枪手,一个还是狙击手出身。

我很清楚我的斤两。我四岁的时候就拥有了自己的上海工字牌气枪,因为我二叔是体育局陆上运动学校的校长。陆上运动学校其实就是射击队、射箭队的训练基地,体育局直接管辖的事业单位,同时里面还为青少年运动员开设了学历教育班,加强文化教育。多年前的陆上运动学校还包括了无线电队,摩托车队等。后来以射击射箭为主,而且里面还出了不少奥运冠军和亚洲冠军。那时候,拖着那支沉重的气枪出现在拿着玩具枪的小伙伴们面前,那种震撼绝对令人自豪。当然,也令小朋友们嫉妒。终于,我五岁那年,我的两个表哥偷走了气枪,把它砸开来去卖废铁。幸好废品收购站的阿姨警觉,我的表哥们“致富”的计划没有得逞。但我也失去了我的气枪枪托和枪机,只剩下一根被砸扁的机身和枪管了。我二叔特别喜欢我,所以我从小就在小口径运动步手枪、飞碟射击的双筒猎枪、和各种弓弩中间摸爬滚打,我的启蒙教官们中间不乏后来的奥运冠军、亚洲冠军和全国冠军。虽然我不可能像那些大哥大姐们那样刻苦训练,但我的“枪感”很好,在和那些大哥大姐们正式非正式的比赛当中,却也是胜负掺半的。第一次接触军用枪是大学军训。射击用枪是五六半自动。我训练很刻苦,教官很喜欢。于是,便被选中在正式打靶前去校枪。所以,我比一般同学多打了十几发子弹,很多同学也是很眼红的。我也没有让教官丢脸,考试成绩五发49环,优秀。现在想起来,实在怀念那时候的时光,怀念那个瘦瘦的教官“蒋排长”。大学军训期间,同学们休息时,用打开向下折成90度的枪刺作支架将56半支在土地上,那种感觉太令人难忘了,直到现在我也怀念那支实现我军用步枪射击梦想的准确度极高的56半自动。

比赛在集训结束前的一个午后进行,当时各中队的射击考核已经结束,我们中队综合成绩第四,没有垫底。

比赛用枪是5支卸掉瞄准具的5.8毫米88狙击步枪,靶子则没有使用军用靶纸,而是使用了我专门找来的国际10环靶纸。国际10环靶是现代军事五项射击项目专门使用的,靶子的直径为1米,每环间隔为5厘米,10环直径为10厘米。10环中央好10环用虚线标示,5环以上为黑色,4环以下为黄色。比赛距离为室外靶场200米。弹数和时间:试射5发7分钟;精度射10发12分钟;速射10发1分钟。姿势:卧姿无依托。比赛成绩由基地教官任裁判员在自己经手的靶纸上签字,有争议的弹着由三名裁判用直径8毫米的弹孔测量器确定,压住环线算内环。任何弹孔只能插入一次,所确定的成绩为最后成绩,不得申诉。

比赛过程我就不说了,比赛结果我以187环获得冠军。而且,我的靶纸拿到基地首长面前展示,首长无比激动地握住我的手说,他终于见到了传说中的10.10环。

那天晚上在基地餐厅举行的的聚餐,我们中队的位置被安排在和基地首长、教官们紧邻的一桌,我则被基地首长直接拉到了他的身边就坐。

挨着基地首长唯一的好处就是你要不停地喝酒,我酒量不行,但酒胆绝对不熊。最后,我举着满满一杯茅台一饮而进之后就直挺挺咣当一声摔倒地上人事不知了。

头条信息

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走进航天科技十一院
2016年4月24日是首个“中国航天日”,一大早中国航天空气动力技术研究院就迎来了一批特殊的客人—......

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?
电影《阿凡达》的热映已是数年前的事情,作为流行话题也早已过去。然而片中中那颗神奇的“潘多拉......

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战
传统格斗空战是依靠目视搜索目标,进行不断地机动,运动至敌机的后半球进行尾追攻击,所用武器为......

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食保障
数月前超级大本营军事论坛海军版发生了一件有意思的事情,一则发表于2010年底的老帖子突然迎来了......

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代
二战后航空飞行器迈入了喷气时代,美苏等航空强国在50年代初相继研制出实用的喷气式战斗机,并大......

范长龙在美国会见飞虎队老兵

范长龙在美国会见飞虎队老兵
6月12日上午,正在美国进行访问的中央军委副主席范长龙在华盛顿会见了在二战期间曾多次飞越驼峰航......

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%
中航工业沈阳飞机设计研究所鹘鹰项目团队2014年,沈阳市各条战线涌现出了一个个具有鲜明时代特征......

首届中华军事文化节圆满落幕

首届中华军事文化节圆满落幕
浓浓粽叶香,深深军迷情。6月2日,由中华网和中国国际广播电台环球资讯广播联合主办的首届中华军......

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕
“中华军事文化节”将于2014年5月31日-6月2日在北京融青生态园隆重举行。本届军事文化节由中华......

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案
亚丁湾护航简介1982年通过、1994年开始生效的《联合国海洋法公约》第100条到107条专门规定了关于......