旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军事文化

【小说】炽日无冕——我买了一艘航空母舰39、40

军事新闻 发布于:2015-11-11 17:44:37 作者:就值一文 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:文一,航母,FN,商战,日本

203421gd363h4dq4dv4hxx.jpg.thumb.jpg

第三十九章 上级组织

其实,没人能搞得清楚我们和航母搞到一起到底算什么玩意儿,就像没人能弄得懂我和狠倩之间的关系。

从生理角度来看,我和狠倩都是生理发育健全且生理欲望强烈的青年男女,有正常的生理发育健全且生理欲望强烈的青年男女间的正常生理关系。从社会角度来看,我和狠倩也都是生理发育健全且生理欲望强烈的青年男女,有正常的生理发育健全且生理欲望强烈的青年男女间的正常社会关系。生理关系是个人问题,似乎只和个人有关系。社会关系是社会问题,而但凡社会问题,那都是纷繁错乱而无解的问题。因为社会就是因为问题而存在的,没有了问题,社会也就失去了存在的价值和意义。

我和狠倩都是很有社会责任感的社会主义好青年。我们不想给社会制造任何麻烦,也不愿意因为我们给本来就凌乱的社会关系再添凌乱。所以,我们很自觉地将我们的关系保持在生理关系范畴之内。借用狠倩的话,这是我们对人类社会的莫大贡献。

不过,我和狠倩的不清不楚的关系,随着上级组织上的一纸文件就变得清清楚楚了。

上级组织文件首先明确了我购买的航空母舰珀鸠号的性质——一家以科普、娱乐为主营范围兼备国防动员教育能力的民营企业资产。看看,法理多么清晰——民营资产。主要是科普、娱乐,有功夫了搞点国防动员教育。从这点上来看,上级组织的力量和能力真的让人佩服的五体投地。由于航母要兼顾国防动员教育的事业,所以,上级组织同意我们参照航母军事编制组建我们的运营团队,并任命我为航母舰长,任命狠倩为航母政委。

上级组织的这个任命明显有点他妈的扯淡。

我明明是个民企,上级组织也明确我是个民企,那么我怎么组建我的运营团队怎么玩儿就完全是我自己的事情,怎么我的这些事情还需要上级组织同意?至于任命舰长和政委,这更是开玩笑中的开玩笑了。我们这两个完全不明白舰长和政委职责也完全不知道舰长和政委该干什么的玩意儿,怎么就被任命了?这样的任命有意义吗?这样的任命管屁用呢?这样的任命是不是有点傻呢?

不过,上级组织就是上级组织,他的决定和任命就是上级决定和任命,就得服从和执行,不容置疑,这就是上级组织。

于是,我和狠倩说不清楚的社会关系一下子就一清二楚了:我是航母舰长,她是航母政委。我负责我完全搞不定的航母指挥,她负责她完全搞不定的政治思想。我买的航母似乎由于我们两个搭成的这个搞不定的班子而注定成为一艘搞不定的航母。

很快,我就从现实中学到了另一个真理:谁认为上级组织傻,那他一定比上级组织更傻。

我认为上级组织任命我和狠倩为舰长和政委的行为是傻X行为,可惜没多久我就知道我自己是多么多么的傻X。因为,任命我们的上级组织很快就发来一份文件,要对我俩进行任职职格考核。

这不是要了我俩的亲命吗?我在海军预备役基地那段时间学到的那点东西和航母舰长这个职位相比,我几乎就是白痴+无知=极度无知的白痴。狠倩?丫对于航母政委这个职位,完全是白痴×无知=比极度无知更无知的白痴。

不用说,上级组织还是很知道我俩的难处的。没过几天,上级组织又发来一份文件。

原来上级组织专门成立了航母舰长和政委任职职格考核考前培训班。上级组织明确表示,要通过培训使学员掌握从事本岗位工作所需的各类基础理论知识和专业知识,熟练进行本岗位主要项目的操作和技术,熟练掌握本岗位主要设备的操作及维修等技能,具备指导初、中级指挥航空母舰的能力。

头条信息

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走进航天科技十一院
2016年4月24日是首个“中国航天日”,一大早中国航天空气动力技术研究院就迎来了一批特殊的客人—......

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?
电影《阿凡达》的热映已是数年前的事情,作为流行话题也早已过去。然而片中中那颗神奇的“潘多拉......

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战
传统格斗空战是依靠目视搜索目标,进行不断地机动,运动至敌机的后半球进行尾追攻击,所用武器为......

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食保障
数月前超级大本营军事论坛海军版发生了一件有意思的事情,一则发表于2010年底的老帖子突然迎来了......

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代
二战后航空飞行器迈入了喷气时代,美苏等航空强国在50年代初相继研制出实用的喷气式战斗机,并大......

范长龙在美国会见飞虎队老兵

范长龙在美国会见飞虎队老兵
6月12日上午,正在美国进行访问的中央军委副主席范长龙在华盛顿会见了在二战期间曾多次飞越驼峰航......

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%
中航工业沈阳飞机设计研究所鹘鹰项目团队2014年,沈阳市各条战线涌现出了一个个具有鲜明时代特征......

首届中华军事文化节圆满落幕

首届中华军事文化节圆满落幕
浓浓粽叶香,深深军迷情。6月2日,由中华网和中国国际广播电台环球资讯广播联合主办的首届中华军......

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕
“中华军事文化节”将于2014年5月31日-6月2日在北京融青生态园隆重举行。本届军事文化节由中华......

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案
亚丁湾护航简介1982年通过、1994年开始生效的《联合国海洋法公约》第100条到107条专门规定了关于......