旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军事文化

第十一届中国航展11月1日在广东珠海开幕

军事新闻 发布于:2016-09-07 17:07:15 作者:    来源:超级大本营军事网 阅读:
关键词:珠海,航展,运20,歼20,中航工业,长征五,坦克,VT4,巴基斯坦,战斗机,运输机,直升机,航天

1473240131722760.jpg

经国务院批准,2016年11月1日-6日,由广东省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民解放军空军、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团主办,中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团公司、中国航空发动机集团有限公司协办的第十一届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”),将在广东珠海国际航展中心举办。

今年是中国航天创建60周年,也是中国航展创办20周年。在国家“一带一路”战略和军民融合深入发展的背景下,中国航展紧紧围绕提升国际化、专业化、市场化、品牌化水平,搭建国际航空航天及防务业界交流合作、贸易洽谈平台,以推动国际军贸发展,打造中国航展2.0升级版。

在航展各相关单位的支持和积极参与下,本届航展展出规模、展品结构、展览形式及飞行表演队、专业活动的数量和质量都取得新突破,呈现出国际性强、技术水平高等特点。截至目前,共有来自42个国家和地区的700余家展商参展,室内展览面积82,000平方米,同比增长24.2%;室外展示面积超过350,000平方米,参展飞机135架。


新规模:国内8大军工企业大规模参展

在各主办、协办和支持单位以及航展相关单位的大力支持和积极参与下,本届航展的规模再创历史新高,将投入使用11个展馆,室内外展览面积将达43万余平方米,参展各类飞机135架。其中,国际参展规模进一步扩大,参展国家和地区42个,国内外参展商700余家,其中境外展商比例占45%左右。除俄罗斯、乌克兰、法国、捷克、美国、加拿大、韩国等国家展团外,奥地利首次组织国家展团参加中国航展,荷兰和新西兰国家展团将重返中国航展。

本届航展上,除了船舶和核工业外,目前国内12大军工企业其中有8家单位参展。其中,今年8月28日刚成立的中国航空发动机集团有限公司也首次参展,并安排在10号馆。其参展面积1000平方米,分为发动机展区、燃机展区、系统集成展区、新材料新工艺展区、科普展区等,将集中展示涡扇、涡轴航空发动机及燃气轮机实物与模型,单晶叶片、石墨烯等现代新材料、新工艺。

此外,随着军民融合发展,无人机、公务机等相关民品及产业链展品和技术展示也将更加丰富,本届航展会在展区内开辟发动机及MRO、无人机、通航等主题专区,并与中国和平利用军工技术协会合作,增设以军民融合为主题的篷房展馆。

1473240402228710.jpg

CD老天接受深圳卫视专访,解读本次航次发布。预计9月7日晚上十点半播出。


新亮点:航天航天防务展品精品荟萃

本届航展上,主办单位带来重量级的新产品和新技术,展品规格档次实现新突破。作为主办单位之一,今年中国空军除“八一”飞行表演队参展外,集中以室外展示为主,包括飞机、雷达、导弹等在内的60多个型号900多件现役武器装备参展。

中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团今年安排在航空航天新主展馆。作为中航工业国内展示的主场,本届航展上,中航工业将继续设立独立的1号“中航工业馆”,围绕防务、民机、直升机、通用飞机、机载系统、航空科普等专业主线进行统一布局,同时中航工业还设立独立馆外静展区,突出展示大飞机专项成果、中高端无人机系列以及重点军贸产品,并与空军主战装备静展结合,重点展示“中航工业制造”的实力。据悉,本届航展中航工业将突出打造“20系列”概念,届时一些能够反映我国航空科研实力、具有国际先进水平的航空装备参展将有望参展。

中国商用飞机有限责任公司今年安排在3号馆,展出新设计制作的4架1:10的ARJ21飞机剖开式模型、1架1:10的C919大型客机剖开式模型等飞机模型。ARJ21-700飞机将作静态展示和飞行表演;

今年适逢中国航天事业创建60周年,也是“十三五”的开局之年,中国航天科技集团公司作携近两年来的最新科技成果共计422项产品,参加本届航展。通过宇航、防务、军民融合三大展区,全方位、多角度、立体化展示航天科技集团在我国航天领域取得的成就及其在国民经济中的应用,航天对我国国民经济产生的重要推动作用,以及我国航天技术的未来发展方向。其中在宇航展区,将展示中国航天在载人航天、探月工程、北斗导航、高分辨率对地观测以及宇航科学等领域的最新成就。除了展出宇航类的长征五号运载火箭、载人飞船返回舱、空间站组合体、火星探测器与环绕器以及防务类的M20导弹武器系统、LY-80防空导弹武器系统、CH-4无人机、CH-5无人机等热点展项之外,宇航类的天宫二号飞行器、嫦娥五号、长征六号运载火箭及发射车、长征十一号运载火箭及发射车、高分四号卫星、商业高分辨率SAR卫星、商用微波遥感卫星、60吨级可重复使用液氧甲烷发动机、固体火箭发动机等,防务类的LY-80N舰空导弹武器系统、WS-64发射车及火箭弹、百灵一号靶标、CH-6无人机、CH-7无人机、CH-95无人机、太阳能无人机、雀鹰-1无人直升机、地效气垫复合船等均为首次对公众亮相。

中国航天科工集团将展出防空体系、海防体系、对地打击体系、无人作战体系、空间应急体系等五大体系以及防务对抗体系仿真演示系统、预警与雷达系统等65个展项,新一代攻防兼备的武器装备体系精彩登场。届时,我国首个具有低成本、快速集成、快速入轨创新特点的小型固体运载火箭——快舟一号固体运载火箭,以及我国运载能力最强、起飞质量最大、箭体直径最大的新型固体运载火箭——快舟十一号固体运载火箭,以及FD-2000远程防空导弹武器系统、WJ-600A/D无人机、新一代地波超视距雷达等将展出,高精度的超声速反舰导弹CM-302也将首度曝光。

本届航展上,中国兵器工业集团、中国兵器装备集团、中国电子科技集团、中国电子信息产业集团等单位以更大规模、更高规格、更强阵容参展。中国兵器工业集团重装推出了包括机动突击、火力打击、防空反导、攻坚破甲、特种作战、指挥控制、侦察预警、综合保障在内的八大类高科技武器系统,展出展品数量多、参展规模大、技术水平高,全方位、立体化展示了兵器工业集团公司顺应全球新军事变革趋势推出的各类先进武器装备。其中,以VT4型主战坦克、ST1型105毫米突击炮、VN12履带式步兵战车、VN4型4x4轮式装甲车和VP11型轻型防雷车等为代表的装甲车辆将在珠海盛装亮相。中国兵器装备集团以“反恐处突、近区防御、快反部队、航空弹药”等四个方面,“体系化、系统化、系列化”全方位展示70余型军贸产品。

头条信息

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走

谁持彩虹当空舞 ——“中国航天日”超大网友走进航天科技十一院
2016年4月24日是首个“中国航天日”,一大早中国航天空气动力技术研究院就迎来了一批特殊的客人—......

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?

距离“发现”一个潘多拉星还有多远?
电影《阿凡达》的热映已是数年前的事情,作为流行话题也早已过去。然而片中中那颗神奇的“潘多拉......

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战

夺命短刃——浅析未来战斗机和格斗空战
传统格斗空战是依靠目视搜索目标,进行不断地机动,运动至敌机的后半球进行尾追攻击,所用武器为......

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食

跨越四年的问答——海军首长揭秘舰艇远洋伙食保障
数月前超级大本营军事论坛海军版发生了一件有意思的事情,一则发表于2010年底的老帖子突然迎来了......

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代

到底几代机?浅析喷气式战斗机发展划代
二战后航空飞行器迈入了喷气时代,美苏等航空强国在50年代初相继研制出实用的喷气式战斗机,并大......

范长龙在美国会见飞虎队老兵

范长龙在美国会见飞虎队老兵
6月12日上午,正在美国进行访问的中央军委副主席范长龙在华盛顿会见了在二战期间曾多次飞越驼峰航......

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%

沈飞设计研究所歼31项目团队女性占80%
中航工业沈阳飞机设计研究所鹘鹰项目团队2014年,沈阳市各条战线涌现出了一个个具有鲜明时代特征......

首届中华军事文化节圆满落幕

首届中华军事文化节圆满落幕
浓浓粽叶香,深深军迷情。6月2日,由中华网和中国国际广播电台环球资讯广播联合主办的首届中华军......

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕

军迷亮剑--中华军事文化节即将开幕
“中华军事文化节”将于2014年5月31日-6月2日在北京融青生态园隆重举行。本届军事文化节由中华......

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案

亚丁湾上中国红——亚丁湾护航五周年档案
亚丁湾护航简介1982年通过、1994年开始生效的《联合国海洋法公约》第100条到107条专门规定了关于......