旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军史研究

燃烧的天空——二战欧洲西线空战(五)

军事新闻 发布于:2015-11-27 16:16:20 作者:奶瓶战斗机 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:二战,欧洲,空战,轰炸,德国,英国,美国,P47,飓风,喷火

美国陆军航空队参战


美国人的白昼精准轰炸

1942年,美国陆军航空队的轰炸机也加入到了对德国的战略轰炸当中。在华盛顿会议上,美国陆军空战队司令官H·H·阿诺德将军(General H. H. Arnold)提出了一项计划,要在英国建立一支强大的轰炸力量,这一计划当然使丘吉尔和英国参谋部首脑们感到满意,不过英国人对美国人打算在白天进行精准轰炸的企图却不以为然。就英国人的经验而言,在白天轰炸,必然要面对如狼似虎的德国战斗机,损失会大得让轰炸无法继续的。

不过美国人敢于做这样的打算,也是有原因的。首先是美军使用的轰炸机相比英国轰炸机有着更强的自卫火力,同时结构也更为坚固,能承受更多的打击,而且美国轰炸机在执行任务时的飞行高度更高。美国陆航的专家们认为,这些优势足以抵挡德国战斗机和高射炮部队的攻击。其次是相对于英国,美国对损失的承受能力更强。作为世界上最大的工业国,美国有着超强的生产力。在二战中,美国总共生产了36063架四发重型轰炸机,这个产量是英国重型轰炸机产量的两倍以上。美国还有大量的飞行学校,能够源源不绝的为前线提供飞行员。这一切都让美国人更愿意承担更大的损失来换取更大的战果。

1448612395131907.jpg

美军的B-17“空中堡垒”轰炸机。它7.9吨的最大载弹量虽然少于英国盟友的兰开斯特重型轰炸机的9.98吨,但是它却拥有更强的自卫火力(13挺12.7毫米口径的M2航空机枪)和盟军轰炸机中最强的装甲。这使得这种飞机无愧“空中堡垒”之名。在战争中,经常有严重受损的B-17用一个发动机飞回机场的记录,由此可见这种轰炸机的出众的生存能力。

2.jpg

从这个角度上,我们可以比较清楚的看到B-17轰炸机腹部的自卫机枪。和英国人的兰开斯特轰炸机不同,B-17没有机腹方向的火力死角。这大大加强了B-17的防御能力。

1448612449130785.jpg

正在投弹的B-24轰炸机。这种载弹量6吨的轰炸机和B-17一样坚固,并拥有远超过B-17的长达3400公里的航程。

就是靠着有这样“皮厚血长”的轰炸机,美国人才敢于采取白昼精确轰炸的作战方式。42年较早的时候,美军还相当的谨慎,他们的轰炸机一般只攻击一些沿海的浅近目标。再加上美军轰炸机部队在这时候规模还不算大,这样一来在美军加入战略轰炸作战的初期,白昼轰炸的损失比还算是能让人满意。

但是随着轰炸机群规模的增加,和打击目标的越来越深入内陆,美国人发现,轰炸机的损失率也开始直线上升。而且在飞出了战斗机的护航范围之后,仅凭轰炸机的自卫火力,是很难顶住一批又一批的德国战斗机的攻击的。于是新的战术开始出现了。

头条信息

一次性挂掉苏联太平洋舰队全部将领的“二七空

一次性挂掉苏联太平洋舰队全部将领的“二七空难”
世界航空史上发生过很多空难,但是前苏联海军在上世纪80年代初发生的一起大空难恐怕就要另眼相看......

坑死陆军马鹿的另类小祥瑞——“橘丸”号

坑死陆军马鹿的另类小祥瑞——“橘丸”号
二战期间的日本除了有帝国海军的“雪风”这种超级大祥瑞,以及屈居第二的“时雨”之外,还有另外......

几张老照片:亲历者讲述四十年前中国帮助莫桑

几张老照片:亲历者讲述四十年前中国帮助莫桑比克独立建国的跑题故事
作者是当时的“明华轮”船员也是一位超大会员,因另一位超大网友发的一篇J7的帖子勾起了作者当年......

中国航天飞机计划——揭密921工程

中国航天飞机计划——揭密921工程
中国921载人航天工程中的“长城一号”航天飞机方案,采用无垂尾布局,自带火箭发动机航天飞机是一......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军对空作战差异)
双方远洋舰队支持能力和对空作战能力对比对空作战能力是美军航母重要作战能力之一。但美军重型航......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军空对面作战的差异)
双方遂行空面进攻作战能力比较相比而言美海军历来强调主力舰队决战,强调依靠灵活机动的特混舰队......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军反潜差异)
双方遂行战略、战术反潜作战的能力比较美军航母编队反潜作战模式随其主要舰艇尤其是航空母舰配置......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军的战略差异)
美苏两国冷战期间海军战略对比航空母舰作为美军二战后期至现在一直以来的海上力量核心,其地位在......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(苏联航母

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(苏联航母的发展)
二战后苏联海军的发展思路反观苏联的情况,我们可以就此看出一个典型陆权国家和一个典型海权国家......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美国部分

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美国部分)
航空母舰的背景和在两国的发展历史二战后美国的航母发展战略航空母舰作为一种集航空兵器与水面舰......