旗下站点:军事论坛
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
蓝天号令2016  第五届超级大本营军事飞行大会开始报名啦!

蓝天号令2016 第五届超级大本营

本届飞行活动由超级大本营军事论坛联合领航通用航空有限公司共同举办。【活动时间】2016年4月30日至5月1日【
当前位置:首页 >> 军史研究

燃烧的天空——二战欧洲西线空战(六)

军事新闻 发布于:2015-11-30 18:49:34 作者:奶瓶战斗机 来源:超级大本营军事 阅读:
关键词:二战,欧洲,空战,英国,德国,美国,B29,P51,Me262

德国空军最后的挣扎

在基本丧失制空权之后,德国人只能寄希望于一些“高新技术”能够挽回败局,这里面最为著名的就要算德国的ME-262喷气式战斗机了。这种战斗机从1944年11月开始大量出现(虽然从7月开始美军已经偶尔遭遇这种战斗机了),为了攻击重型轰炸机,它配备了大量武器装备,包括4门30毫米口径的火炮,以及24R4M210毫米口径空对空火箭。第8航空队针对这种高速Me 262战斗机,修改了自己的护航战斗机战术,并扩大了战斗机护航队,使每两架轰炸机有一架野马式战斗机护航。只要有可能,就采取措施保证战斗机群占有高度优势,以便利用俯冲获得的高速度来拦截进攻的Me 262。但即便如此,在天空中要想拦截最高速度高达870公里Me-262仍然是非常困难的。

1945年3月18日,1250架美军重型轰炸机飞往柏林,对德国首都展开整个大战最大规模的空袭。在接近目标时,遭到德军第7战斗机中队37架Me 262式战斗机的攻击,19架美军轰炸机被击落。而德军只损失了两架战斗机。4月4日,德军第7战斗机中队49架Me 262式战斗机在北豪森袭击了150架B-17轰炸机,并击落了15架战斗机,Me-262战斗机再次获胜。4天以后,他们又攻击了美军的护航战斗机队,并击落了28架美军战斗机。

当然,这一系列的战斗并没有动摇盟军的制空权,就在Me-262击落28架美军战斗机的当天,美军至少击落了133架德军的BF-109和FW-190战斗机。而且Me-262自身的性能缺陷也严重的限制了它的发挥。

1.jpg

世界上最早服役的喷气式战斗机Me-262,这种划时代的战斗机速度快,火力猛,但可靠性一直是它的阿喀琉斯之踵。

这种飞机在43年6月就开始投产,有一种说法说希特勒在视察了这种飞机的生产之后,乱搞长官意志,强令将它作为高速轰炸机使用,结果让研究误入歧途,耽误了Me-262的发展。有些人甚至据此认为,如果没有希特勒的瞎指挥,美国人根本不可能夺得欧洲上空的制空权。事实真的是这样吗?

按照一般的标准,Me-262根本就没有做好服役的准备。这里面一方面的原因是技术本身还不够成熟,另一方面的原因则是因为德国缺乏缺乏钨和铬这两种高耐热能力的金属,使得原先准备的发动机根本就无法量产。德国人只好重新设计发动机并使用一些耐热能力较差的合金来替代原先需要使用的钨和铬。在技术本身都还没有成熟的前提下,采用这样的“偷工减料”的做法自然会带来一系列的问题。比如最后量产型号使用的发动机寿命极短,只有不到50个小时,而且极不可靠:给油快了点容易起火,俯冲角度太大容易起火,转弯过载大了容易起火……基本上,只有那些经验丰富的老手才有可能驾驭这种飞机。但即使是老手,驾驶Me-262仍然是一件危险的事情。在装备Me-262的部队中,因为机械故障坠毁的的Me-262比在和敌人的空战中损失的还要多。而且,因为速度快,跳伞困难,Me-262的事故还非常容易造成飞行员的死亡,考虑到驾驶这种飞机的都是最宝贵的老飞行员,其中很多还是王牌甚至超级王牌飞行员,这样的损失自然就更让人难以接受。所以,这种43年就投产了的战斗机到44年底才开始大规模的投入战斗恐怕并不完全是因为传说中希特勒发了神经的结果。如果不是到了最后的关头,让宝贵的王牌飞行员驾驶这样危险的战斗机怎么看都不是个好主意。哪怕他们能用这种飞机在空战中获得1:5的交换比。

因为加油门必须非常柔和,这使得Me-262在跑道上滑行起飞的时候加速要比一般的战斗机都慢,所以它需要更长的飞机跑道来完成起降。同时因为沙尘进入到发动机里面后,很容易造成发动机故障甚至是发动机起火,所以,它也很难适应一般螺旋桨飞机可以轻松起降的土跑道。因此,它必须在专门为它们准备的跑道上起降。这使得Me-262的基地格外的醒目,侦察机可以根据机场跑道的情况,轻易的判断出某个机场是否有可能驻扎有装备着Me-262的部队。

于是驻扎有Me-262的机场自然就成了美英军队的目标。轰炸机的轰炸,可以损坏跑道,导致Me-262的出勤率下降,(因为机械可靠性的原因,Me-262的出勤率本来就不高)而战斗机的游猎活动更是让Me-262处于危险之中。

1448880801254062.jpg

高速公路边一架梅塞施米特Me 262喷气式战斗机隐蔽在森林中。德国许多机场被炸毁后,德国喷气式战斗机被迫从这些临时场所出发作战。

发动机无法迅速给油增加推力的弱点使得在起降过程中处于低速状态的Me-262在遭到敌机偷袭的时候表现得非常脆弱。因为发动机无法迅速增加推力,这就使得飞机会长时间处在动力不足的状态下,而任何闪避动作都会使飞机原本就不高的速度进一步下降,甚至直接导致飞机失速坠毁,所以处于起降状态的Me-262在遭到敌机攻击的时候很难做出有效的闪避动作,在这样的偷袭中损失惨重。德国人后来采取让其他战斗机比如BF-109、Fw-190甚至是Ta-152来给处于起降阶段的Me-262护航的措施。但是美军战斗机的偷袭仍然未能被阻止。有些时候,这些守卫机场的战斗机本身都会成为美军的游猎战斗机的猎物。因而,Me-262喷气式战斗机的出现虽然给盟军的空中力量带来了一些麻烦,但还远远不足以威胁到盟军的制空权。

除了依赖于向Me-262,甚至是技术上更加激进,当然对飞行员来说也更加危险的诸如Ba349“蝮蛇”火箭动力截击机之类的“末日科技”战斗机之外,抵抗盟军空袭的重任更多的就只能落到了高射炮部队的肩膀上。

1448880857930066.jpg

正在发射的Ba349“蝮蛇”火箭动力截击机。这种飞机采用发射架垂直发射起飞完成任务后让飞机空中在解体,然后飞行员和发动机伞降着陆的极为独特的起降方式。

头条信息

一次性挂掉苏联太平洋舰队全部将领的“二七空

一次性挂掉苏联太平洋舰队全部将领的“二七空难”
世界航空史上发生过很多空难,但是前苏联海军在上世纪80年代初发生的一起大空难恐怕就要另眼相看......

坑死陆军马鹿的另类小祥瑞——“橘丸”号

坑死陆军马鹿的另类小祥瑞——“橘丸”号
二战期间的日本除了有帝国海军的“雪风”这种超级大祥瑞,以及屈居第二的“时雨”之外,还有另外......

几张老照片:亲历者讲述四十年前中国帮助莫桑

几张老照片:亲历者讲述四十年前中国帮助莫桑比克独立建国的跑题故事
作者是当时的“明华轮”船员也是一位超大会员,因另一位超大网友发的一篇J7的帖子勾起了作者当年......

中国航天飞机计划——揭密921工程

中国航天飞机计划——揭密921工程
中国921载人航天工程中的“长城一号”航天飞机方案,采用无垂尾布局,自带火箭发动机航天飞机是一......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军对空作战差异)
双方远洋舰队支持能力和对空作战能力对比对空作战能力是美军航母重要作战能力之一。但美军重型航......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军空对面作战的差异)
双方遂行空面进攻作战能力比较相比而言美海军历来强调主力舰队决战,强调依靠灵活机动的特混舰队......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军反潜差异)
双方遂行战略、战术反潜作战的能力比较美军航母编队反潜作战模式随其主要舰艇尤其是航空母舰配置......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美苏海军的战略差异)
美苏两国冷战期间海军战略对比航空母舰作为美军二战后期至现在一直以来的海上力量核心,其地位在......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(苏联航母

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(苏联航母的发展)
二战后苏联海军的发展思路反观苏联的情况,我们可以就此看出一个典型陆权国家和一个典型海权国家......

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美国部分

针尖对麦芒:美苏航母冷战发展对比(美国部分)
航空母舰的背景和在两国的发展历史二战后美国的航母发展战略航空母舰作为一种集航空兵器与水面舰......