旗下站点:军事论坛
太靠近的鹰酱和不专业的毛熊

太靠近的鹰酱和不专业的毛熊

莫斯科方面警告美国驱逐舰距离俄军舰已经到了“危险”的地步。据法新社消息,在莫斯科时间28号,俄国防部对
第十届中国国际国防电子展览会即将开幕

第十届中国国际国防电子展览会即

由中央军委装备发展部批准支持、中国电子科技集团公司及中国电子信息产业集团有限公司共同主办的第十届中国
重磅来袭:尖兵之翼——第七届中国无人机大会暨展览会

重磅来袭:尖兵之翼——第七届中

在高度信息化时代,以无人机为代表的无人系统作为智能时代高技术,已成为世界各国加强国防建设和加快信息化
当前位置:首页 >> 热点追踪

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方开始强攻

军事新闻 发布于:2016-07-02 14:52:19 作者:    来源:澎湃新闻 阅读:
关键词:孟加拉,ISIS,恐怖分子,人质

749.jpg

据英国广播公司(BBC)7月2日报道,南亚孟加拉国首都达卡(Dhaka)的一处外交区域发生攻击事件,枪手冲进当地一个很受欢迎的咖啡馆,劫持了20余名人质。目前,袭击已造成2名警察丧生,30余人受伤。

当地时间2日上午8点左右,孟加拉国警方开始发起强攻,以期解救人质。

中国驻孟加拉国大使馆新闻官员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,目前尚无中国公民在袭击中受伤或被劫持为人质的消息,使馆方面正在与孟加拉国警方保持密切沟通。

警方表示,枪手在当地时间星期五(7月1日)晚上大约9点20分冲进位于达卡北部富裕的Gulshan区一家名为Holey Artisan Bakery的咖啡馆,发动枪击。据悉,20余名外国人被扣为人质。英国《卫报》消息,人质中包括7名意大利人,另外可能还有印度人。日本内阁官房长官菅义伟称,人质中也可能有日本公民。

BBC的报道援引一名从咖啡馆逃出来的目击者的消息称,约有8名年轻男子手持枪支和刀子,在咖啡馆引爆炸弹,并向里面的顾客开枪。有媒体引述目击者的话说,他们听到有攻击者高喊“真主伟大”。

750.jpg

路人帮助伤者远离事发咖啡馆

随后,袭击者与当地警方爆发枪战,当地警察局长穆罕默德•萨拉赫丁(Mohammed Salahuddin)及一名局长助理阿释拉弗•卡里姆(Ashraful Karim)被证实在枪战中身亡,另有包括1名平民在内的30多人受伤。

极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)已发表声明称为这起袭击事件负责。IS在声明中表示,该组织武装人员攻击了这个“外国人常去的饭馆”。IS旗下的媒体报道称,袭击已造成至少20人死亡,孟加拉国警方否认了这一消息。

事件发生后,警察和安全部队快速封锁了事发区域,并与绑架者进行谈判,试图说服其释放人质。“我们想和平解决这一问题,我们正试图与袭击者对话。”孟加拉快速反应警队负责人表示,“我们的首要任务是救出被困在里面的生命。”

孟加拉国总理顾问高和•里兹维(Gowher Rizvi)此前向路透社表示,一旦谈判无法成功,警方与安全部队计划于2日黎明前结束围困并发起进攻。

748.jpg

达卡(Dhaka)北部富裕的Gulshan区Holey Artisan Bakery咖啡馆地图位置。

当地媒体称,事发的这家咖啡馆是在达卡的外国外交人员和中产阶级家庭很喜欢去的地方。有分析称,尽管孟加拉国的枪击等事件时有发生,但针对外国游客的袭击却较为罕见,此次可能是第一次有外国人在孟加拉国被劫持为人质。


头条信息

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方开始强攻
据英国广播公司(BBC)7月2日报道,南亚孟加拉国首都达卡(Dhaka)的一处外交区域发生攻击事件,枪手......

日本331公斤核原料运抵美国

日本331公斤核原料运抵美国
美国政府6日发表消息说,从日本回收的高浓度铀和钚等核原料,已经运抵美国,并分别已经运往南卡罗......

俄国防部:超过两千名恐怖份子和“温和反对派

俄国防部:超过两千名恐怖份子和“温和反对派”在阿勒颇集结
俄罗斯驻叙利亚冲突各方停火协调中心代表表示,“胜利阵线”武装分子继续炮击阿勒颇北部的谢赫&#......

菲新总统:或让中国帮忙修铁路 不搁置南海问题

菲新总统:或让中国帮忙修铁路 不搁置南海问题
“我的第一个大项目是为菲律宾修建一条铁路”,菲律宾候任总统杜特尔特近日对外宣布了他的这一“......

俄军或在千岛群岛驻扎太平洋舰队 考察团已登岛

俄军或在千岛群岛驻扎太平洋舰队 考察团已登岛
据俄罗斯《生意人报》5月27日报道,俄罗斯东部军区司令谢尔盖·苏罗维金表示,俄罗斯军方高层正在......

日本自卫队演习误用实弹对射两人受伤

日本自卫队演习误用实弹对射两人受伤
日本防卫省今日承认,在23日的陆上自卫队的一次演习中,共有9名队员实弹对射,共发射子弹79发,导......

俄国防部否认驻叙空军基地被袭击

俄国防部否认驻叙空军基地被袭击
据法新社24日报道,美国情报公司Stratfor发表卫星照片称,俄罗斯在叙利亚中部的T4 空军基地遭“伊......

美参院两党罕见一致通过制裁恐袭支持者法案

美参院两党罕见一致通过制裁恐袭支持者法案
美国参议院17日通过了一部名为“制裁恐怖主义支持者”的法案,主要内容是容许美国本土恐袭受害者......

美国逾400名退役军人称遭受福岛核泄漏辐射 向

美国逾400名退役军人称遭受福岛核泄漏辐射 向日本索赔
2011年3月曾经参加过东日本大地震和福岛核泄漏救灾活动的400多名美国官兵,18日在华盛顿举行记者......

朝鲜或绕过联合国制裁向民主刚果供应武器并派

朝鲜或绕过联合国制裁向民主刚果供应武器并派遣教官
据俄罗斯卫星新闻援引联合国专家的报告报道称,朝鲜可能绕过制裁,向刚果民主共和国供应武器和军......