旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 热点追踪

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方开始强攻

军事新闻 发布于:2016-07-02 14:52:19 作者:    来源:澎湃新闻 阅读:
关键词:孟加拉,ISIS,恐怖分子,人质

749.jpg

据英国广播公司(BBC)7月2日报道,南亚孟加拉国首都达卡(Dhaka)的一处外交区域发生攻击事件,枪手冲进当地一个很受欢迎的咖啡馆,劫持了20余名人质。目前,袭击已造成2名警察丧生,30余人受伤。

当地时间2日上午8点左右,孟加拉国警方开始发起强攻,以期解救人质。

中国驻孟加拉国大使馆新闻官员向澎湃新闻(www.thepaper.cn)证实,目前尚无中国公民在袭击中受伤或被劫持为人质的消息,使馆方面正在与孟加拉国警方保持密切沟通。

警方表示,枪手在当地时间星期五(7月1日)晚上大约9点20分冲进位于达卡北部富裕的Gulshan区一家名为Holey Artisan Bakery的咖啡馆,发动枪击。据悉,20余名外国人被扣为人质。英国《卫报》消息,人质中包括7名意大利人,另外可能还有印度人。日本内阁官房长官菅义伟称,人质中也可能有日本公民。

BBC的报道援引一名从咖啡馆逃出来的目击者的消息称,约有8名年轻男子手持枪支和刀子,在咖啡馆引爆炸弹,并向里面的顾客开枪。有媒体引述目击者的话说,他们听到有攻击者高喊“真主伟大”。

750.jpg

路人帮助伤者远离事发咖啡馆

随后,袭击者与当地警方爆发枪战,当地警察局长穆罕默德•萨拉赫丁(Mohammed Salahuddin)及一名局长助理阿释拉弗•卡里姆(Ashraful Karim)被证实在枪战中身亡,另有包括1名平民在内的30多人受伤。

极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)已发表声明称为这起袭击事件负责。IS在声明中表示,该组织武装人员攻击了这个“外国人常去的饭馆”。IS旗下的媒体报道称,袭击已造成至少20人死亡,孟加拉国警方否认了这一消息。

事件发生后,警察和安全部队快速封锁了事发区域,并与绑架者进行谈判,试图说服其释放人质。“我们想和平解决这一问题,我们正试图与袭击者对话。”孟加拉快速反应警队负责人表示,“我们的首要任务是救出被困在里面的生命。”

孟加拉国总理顾问高和•里兹维(Gowher Rizvi)此前向路透社表示,一旦谈判无法成功,警方与安全部队计划于2日黎明前结束围困并发起进攻。

748.jpg

达卡(Dhaka)北部富裕的Gulshan区Holey Artisan Bakery咖啡馆地图位置。

当地媒体称,事发的这家咖啡馆是在达卡的外国外交人员和中产阶级家庭很喜欢去的地方。有分析称,尽管孟加拉国的枪击等事件时有发生,但针对外国游客的袭击却较为罕见,此次可能是第一次有外国人在孟加拉国被劫持为人质。


头条信息

杜特尔特再次改口 称双边会谈不会提及南海仲

杜特尔特再次改口 称双边会谈不会提及南海仲裁
据环球时报综合报道,新闻原标题:菲总统替渔民向中国求情:拿我们当兄弟别当敌人 据《菲律宾每......

自卫队的演习 那能叫演戏吗?

自卫队的演习 那能叫演戏吗?
静冈的东富士演习场的格局,是和别处不同的:都是富士山下一个旖旎秀美的大丘陵,丘陵里面预备着......

菲律宾总统:将很快与中国就南海问题展开谈判

菲律宾总统:将很快与中国就南海问题展开谈判
菲律宾总统杜特尔特表示,菲律宾与中国大陆很快将在南海议题上展开谈判。他补充说,双边谈判“不......

中东土豪的日常剁手系列

中东土豪的日常剁手系列
据美国《防务新闻》报道,美国国防安全合作局周二发布的一项声明中提到,沙特要求购买通用动力的......

潇洒走一回的俄国无人机

潇洒走一回的俄国无人机
不知道诸位还记不记得上个月曾在戈兰高地上空上演的“猫捉老鼠”?据《防务新闻》网站报道,一架从......

但见爸爸笑 谁闻孝子哭

但见爸爸笑 谁闻孝子哭
据洛马官网28号消息,洛马与韩国航空航天工业公司联合生产的第二架T-50A已成功首飞,它将作为两家......

南亚土豪日常买买买系列

南亚土豪日常买买买系列
夏天是个酷热的季节,是个慵懒的季节,还是个剁手的季节,对于身处南亚次大陆的土豪来说,消除燥......

终于能在坦克两项上吃到中餐了,但是···

终于能在坦克两项上吃到中餐了,但是···
据俄罗斯卫星网报道,近日俄国防部新闻和信息管理局向其透露,参加“国际军事比赛-2016”(其中就......

土耳其动乱根源在哪里?50多年间竟发生5次政变

土耳其动乱根源在哪里?50多年间竟发生5次政变
回顾过去,仅1960年至1997年间,土耳其军队就发动了4次军事政变,平均每十年一次。而算上今天的政......

超大网友:我今天就得罪你们某些香港媒体一下

超大网友:我今天就得罪你们某些香港媒体一下
这本来应该是一则很悲伤的噩耗,因为又有两个祖国的好儿郎为了正义与和平的伟大事业,在异乡付出......