旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 热点追踪

美土之盟的“核冬天”

军事新闻 发布于:2016-08-20 14:37:55 作者:超大-彩妆的小丑 来源:超级大本营军事网 阅读:
关键词:美国,土耳其,政变,埃尔多安,政变,空军基地,核武器,核弹头

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移到罗马尼亚境内,即使这种做法在政治和技术上面临着极大挑战。

1471676364702595.png

西方记者喜欢搞大新闻是有传统的,喜欢引用匿名人士的所谓独立消息来源也是有传统的。这阵风已经被他们吹起来了,就看接下来会不会降雨了。

EurActiv还引援了所谓匿名独立消息人士的说法,后者称美土关系自土耳其政变以来已经极大地恶化了,这使得华盛顿不再信任安卡拉能够妥善保管这些武器。有消息来源称,将有20余枚核弹被转移到Deveselu空军基地,该基地位于罗马尼亚南部一处新建的弹道导弹防御阵地里。美国智库史汀生中心近来披露的一封报告显示,现在有50枚核武被存放在土耳其的因吉尔利克空军基地中。

1471676636246873.png

土耳其因吉尔利克空军基地。对美国人而言这里实在是一块是非之地,最近让驻地美军摊上的一件大事就是政变期间基地供电被掐,土耳其人又不是不知道这里存着50枚核弹呢,冰箱里的咸鱼在停电几个小时后再续冻到是也无所谓,可核武器有个阴错阳差怎么办?或者说事已至此的土耳其人也不在乎了?

不过这种见风是雨的“大新闻”往往会引发当事人的反弹。就在这条消息出来后没多久,罗马尼亚外交部就在接受罗马尼亚官方通讯社AGERPRES提问时坚决否认了这种说法。罗马尼亚防长米赫内亚·莫措克在被问及对此消息的看法时也明确提出:“(罗马尼亚)没有这个想法,也没有计划要在罗马尼亚境内托管美国的核武。这种消息纯粹是炒作。”

1471677213565175.png

AGERPRES新闻通讯社引援罗马尼亚外交部的说法。谁爱当第三者谁当,总之这个锅我们不背。

1471677242792423.png

罗马尼亚防长米赫内亚·莫措克。设计台词:一派胡言!

超大网友@彩妆的小丑表示,作为北约唯一的亚洲成员国和维持对俄罗斯军事防范的重要前沿,土耳其在美国的“盟友圈”里一直占有特殊地位,突出表现之一便是华盛顿敢把最敏感的核武器存放在土耳其,如果史汀生的说法属实,50枚核弹“托付”给安卡拉,而且在因吉尔利克一存就是好些年,把这种信任称为美国好经纪人都不过分。

1471677276358222.png

谈笑风生的埃尔多安和普京。此次的俄土关系转向再次说明了国际政治中这样一个颠簸不破的道理:唯利是友。

如果不是“突如其来”的“土耳其之夜”军事政变,美土的蜜月期未必会结束的那么快,即使是在政变当天,埃尔多安还通过了美国人的即时视频聊天软件和CNN的麦克风向华盛顿争取了同情和支持来着。谁曾想,这才多少光景的功夫,之前剑拔弩张的俄土僵局就以两国元首谈笑风生的会面化解了,而曾经如胶似漆的美土关系却一再滑向破碎边缘。遥想当年,苏联人在古巴大动干戈还是美国在土耳其强行部署“两弹”所致,历史就是这么喜欢滑稽人一脸。

1471677355121422.png


1471677377137022.png


1471677403108544.png


ͼƬ44.png

美国在罗马尼亚Deveselu空军基地部署的陆基“宙斯盾”反导系统。如您所见,酝酿已久,工作正常。苍蝇不叮没缝的蛋。部署在星州的“萨德”韩国人还能臭不要脸的说是防范朝鲜呢,你这个陆基的宙斯盾防谁的?中东难民吗?

至于罗马尼亚人的莫名“躺枪”,这件事情还得再让新闻飞一会儿。对于华盛顿从土耳其裤裆里掏出来的这颗雷,罗马尼亚确实没有理由当接盘侠。不过这种事情你说了不算,外媒也就核武转移的消息向美国国务院和土耳其外交部讨要说法了,但是这两位沉默至今。毕竟是涉及利益、牵扯安全和关乎脸面的大事,在西方记者面前把口风扎得密实点总不是坏事。

头条信息

中东土豪的日常剁手系列

中东土豪的日常剁手系列
据美国《防务新闻》报道,美国国防安全合作局周二发布的一项声明中提到,沙特要求购买通用动力的......

潇洒走一回的俄国无人机

潇洒走一回的俄国无人机
不知道诸位还记不记得上个月曾在戈兰高地上空上演的“猫捉老鼠”?据《防务新闻》网站报道,一架从......

但见爸爸笑 谁闻孝子哭

但见爸爸笑 谁闻孝子哭
据洛马官网28号消息,洛马与韩国航空航天工业公司联合生产的第二架T-50A已成功首飞,它将作为两家......

南亚土豪日常买买买系列

南亚土豪日常买买买系列
夏天是个酷热的季节,是个慵懒的季节,还是个剁手的季节,对于身处南亚次大陆的土豪来说,消除燥......

终于能在坦克两项上吃到中餐了,但是···

终于能在坦克两项上吃到中餐了,但是···
据俄罗斯卫星网报道,近日俄国防部新闻和信息管理局向其透露,参加“国际军事比赛-2016”(其中就......

土耳其动乱根源在哪里?50多年间竟发生5次政变

土耳其动乱根源在哪里?50多年间竟发生5次政变
回顾过去,仅1960年至1997年间,土耳其军队就发动了4次军事政变,平均每十年一次。而算上今天的政......

超大网友:我今天就得罪你们某些香港媒体一下

超大网友:我今天就得罪你们某些香港媒体一下
这本来应该是一则很悲伤的噩耗,因为又有两个祖国的好儿郎为了正义与和平的伟大事业,在异乡付出......

英国将伊拉克战争应被定义为非正义战争

英国将伊拉克战争应被定义为非正义战争
由英国布朗政府授权所做的伊拉克战争调查报告6日公之于众,负责该报告的齐尔考特说,肯定伊拉克大......

我国在南海发现新的巨型“可燃冰”分布区

我国在南海发现新的巨型“可燃冰”分布区
中国自主研制的“海马”号4500米级非载人遥控潜水器,首次发现了海底巨型活动性“冷泉”。这是20......

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方

IS袭击孟加拉国咖啡馆劫持20余外国人质 警方开始强攻
据英国广播公司(BBC)7月2日报道,南亚孟加拉国首都达卡(Dhaka)的一处外交区域发生攻击事件,枪手......