旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军备动态

西科斯基CH-53K重型运输机首次试飞

军事新闻 发布于:2015-10-29 11:01:01 作者:    来源:国防科技信息网 阅读:
关键词:美国,直升机,种马,CH53,试飞

1446087828664512.jpg

西科斯基飞机公司为美国海军陆战队研制的CH-53K“种马之王”重型运输直升机原型机已于近日完成首次飞行。

该原型机被称为“工程开发样机1号”(EDM-1),其首次飞行的时间为30分钟,拉开了原型机试飞的序幕。西科斯基公司计划利用四架原型机进行累计2000小时的试验性飞行。

西科斯基公司CH-53K项目副经理麦克·托洛克表示,EDM-1的首次试飞是该项目的又一个重要里程碑。“我们已经对飞机的许多组件和子系统进行了独立测试,在地面测试车上,公司还对飞机还进行了综合系统级测试。现在,项目已经进入到通过试飞测试全系统的新阶段。”

在测试中,飞机将演示悬停、侧飞、倒飞和正飞等科目,测试直升机的飞行控制性能。该公司介绍,直升机还将演示在地面上方30英尺(约9米)高度处的悬停性能,以测试地面效应的影响。

根据计划,美国海军陆战队将斥资255亿美元采购200架该型直升机。

CH-53K型直升机于2014年5月首次亮相,计划用于取代日益老旧的CH-53E型“超级种马”直升机,后者曾在伊拉克战争和阿富汗战争中广泛使用。

美国海军陆战队重型运输直升机项目经理汉克称,“通过组件级和系统级测试,我们学到了许多经验,增强了继续推进CH-53K项目的信心。在首次试飞后,陆战队期待后续的试验性部署和继续开发,早日将这种惊人的重型运输能力交付给战斗人员。“

相比于CH-53E,这种新型运输直升机有效载荷、航程和最大起飞重量都有较大提高。先进复合材料和优化结构的采用将使该机最大起飞重量达到38400千克,比现有运输直升机多出5300千克,有效载荷提高2270千克,并可降低直升机的维护需求,降低成本、提高效益,提升了在各类环境中的生存能力。(中国船舶工业综合技术经济研究院 丁宏)

头条信息

失信于红旗-9 土耳其又看上了紫菀30

失信于红旗-9 土耳其又看上了紫菀30
据土耳其媒体《沙巴日报》29号报道,土耳其正和意法联合企业欧洲防空导弹公司就购买SAMP\T“紫菀......

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克

华沙厨子的新菜式:波兰推出新步战与主战坦克
近日,波兰推出了新型步兵战车和主战坦克,并首次公布了二者的研制进展。它们分别是安德斯步兵战......

F-35C完成最后一轮舰载试飞

F-35C完成最后一轮舰载试飞
据美国洛克希德马丁公司网站2016年8月29日报道 F-35帕特森河综合试验队(ITF)已于8月25日在乔治·......

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机

世界首颗量子卫星“墨子”将于本月中下旬择机发射
据超大防务综合消息,我国首颗量子科学实验卫星即将于本月中下旬择机发射升空,目前卫星在发射前......

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项

盘点那些让印度至今挠(dan)头(teng)的武器项目
在许多中国网友的眼中,茶余饭后聊一聊印度国产的武器项目可谓是一个不错的消遣,尤其当大家看到......

以色列公布首款轮式装甲运输车

以色列公布首款轮式装甲运输车
据《以色列防务》网站报道,以色列国防部近日公布了一款新型轮式装甲运输车——埃坦,这是以色列......

印度将发展高超音速武器

印度将发展高超音速武器
印度几乎对所有类型高科技武器都抱有极大的热情和兴趣,从装甲车辆,到先进战机;从大型航母,到核......

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空

我国研制出专用反无人机步枪 可有效反制低空轻小目标
反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机瞬间击落......

美国空军打算装备最新的洲际导弹

美国空军打算装备最新的洲际导弹
据路透社报道,美国空军请求国防工业研发最新的陆基洲际弹道导弹以及用于空中发射的巡航导弹。据......

三十年河西 2024年以后的空间站

三十年河西 2024年以后的空间站
据外媒报道,中国政府方面上月与联合国外层空间事务司(UNOOSA)达成协议,同意将向联合国成员国提......