旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军事图片

中国海军第十五批护航编队从广东湛江启航

超级大本营 发布于:2013-08-08 22:56:02 作者:超大军事 来源:中新网 阅读:
关键词:中国海军,护航编队,nbsp,亚丁湾,护航,

8日,中国海军第十五批护航编队在湛江某军港启航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。   

第十五批护航编队由两栖船坞登陆舰井冈山舰、导弹护卫舰衡水舰和综合补给舰太湖舰以及3架舰载直升机和部分特战队员组成,整个编队800余人。这三艘舰艇均是首次执行护航任务。   

中国海军副司令员丁一平中将在致辞时指出,当前,在国际社会和各国海军的共同努力下,亚丁湾、索马里海域各国船舶的安全航行环境进一步得到改善,中国海军要坚决维护和巩固这一来之不易的成果,继续坚持常态化护航,进一步提高中国海军捍卫国家主权和海洋权益,维护世界和地区海洋和平的能力。   

自2008年12月派出首批护航编队以来,截至8月7日,中国海军已完成613批次5257艘中外船舶护航任务,其中超过半数为外国船舶。   

据了解,预计第十五批护航编队将于8月下旬抵达亚丁湾东部海域,与第十四批护航编队汇合后接替护航任务。(来源:国际在线 杨琼、王洹星 特约记者 高毅、徐苗波)