旗下站点:军事论坛
美土之盟的“核冬天”

美土之盟的“核冬天”

据EurActiv网站18号报道,出于对华盛顿和安卡拉双边关系不断恶化的担忧,美国打算将存放在土耳其的核弹转移
超大评韩国微型潜艇爆炸事故

超大评韩国微型潜艇爆炸事故

据韩联社8月16号消息,韩国国防部称,当地时间上午8点30分左右,韩国庆尚南道镇海军港一艘潜艇在修理过程中
图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

图集:巴基斯坦庆祝第70个独立日

巴基斯坦原为英属印度的一部分,1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,实行印巴分治。同年8月14日,巴基斯坦
当前位置:首页 >> 军事图片

舌尖上的解放军 野外就地取材烧“大餐”

军事新闻 发布于:2014-04-26 23:30:32 作者:    来源:新华网 阅读:
关键词:舌尖上的中国,解放军,野外,伙食


日前,红遍大江南北的纪录片《舌尖上的中国》拍了续集卷土重来,人们的目光焦点也因而再次聚焦到“吃”上。其实说道“吃”这事儿,不光普通老百姓注重,在军队中更是重要。《孙子兵法》明确提出:“军无辎重则亡、无粮食则亡”。如果说“民以食为天”,那么一支军队则以“食”为命脉。